Экономика и бизнес

28.11.2017 12:33
В мире за восемь лет закрылось две трети всех верфей

В мире за восемь лет закрылось две трети всех верфей

В мире за восемь лет закрылось две трети всех верфей

Кризис в мировом судостроении привел к закрытию почти двух третей всех верфей с 2009 года.
 
Мировое судостроение находится в глубоком кризисе: с 2009 г. закрылись почти две трети всех работавших в мире верфей. Об этом сообщает DW со ссылкой на данные гамбургского Союза судостроения и морской техники (VSM).
 
Всего в мире сегодня действуют около 350 верфей, 30% которых работают над своим последним проектом, после чего тоже закроются, сказано в сообщении VSM.
 
Причиной мирового кризиса стало отсутствие заказов из-за перепроизводства в последние десятилетия. Цены на уже бывшие в эксплуатации суда находятся на рекордно низком уровне. Мировой экономике необходимы лишь крупные контейнеровозы, обеспечивающие дешевую транспортировку груза, и круизные лайнеры.
 
Тем не менее, европейское судостроение, благодаря своей специализации на круизных лайнерах, процветает. Только в этом году на воду будет спущено 26 кораблей этого типа. Больше 40% мировых заказов на строительство судов достается европейским верфям, примерно треть от этого числа - немецким компаниям.

Смотрите также

28.06.2017 09:49 Звучат предупреждения о рисках и кризисе мировой экономики

16.02.2017 09:57 Трамп может стать причиной нового финансового кризиса

30.06.2015 08:19 Черный понедельник. Греция готовится к референдуму

27.03.2015 09:07 Почему программа спасения Греции не работает

23.01.2015 11:17 Сработает ли греческая бомба замедленного действия

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.