Экономика и бизнес

04.12.2017 12:14
В Европе планируют запретить донер-кебаб

В Европе планируют запретить донер-кебаб

В Европе планируют запретить донер-кебаб

В Европе под угрозой запрета оказалось одно из блюд фастфуда – донер-кебаб – из-за содержания в мясе фосфатов.
 
Как сообщает сайт Европарламента, власти подняли этот вопрос, когда Еврокомиссия предложила узаконить использование фосфатов в баранине, говядине и телятине, которая поступает в магазины. Комитет здравоохранения Европарламента проголосовал против инициативы. Причиной такого решения стали исследования, которые выявили связь между употреблением пищи с фосфатами и возникновением сердечно-сосудистых заболеваний.
 
В случае, если на ближайшем заседании Европарламента, которое пройдет с 11 по 14 декабря, абсолютное большинство поддержит решение комитета, это автоматически вернет законопроект в Еврокомиссию на доработку и поставит продавцов донер-кебаба с фосфатами вне закона.
 
Как отмечает газета Metro, фосфаты добавляются в кебаб, чтобы мясо оставалось сочным и приобрело дополнительные вкусовые качества. Также подчеркивается, что это турецкое блюдо особенно распространено в Германии. Местные продавцы кебаба заявляют о “дискриминации донера” и обвиняют власти в намеренном препятствии турецкому бизнесу.

Смотрите также

16.04.2016 12:48 Сезон летних кафе открыт – старт массовым отравлениям дан!

06.02.2015 09:28 Казахстан может ограничить импорт товаров из России

30.11.2017 11:52 Азербайджанская долма может войти в список наследия ЮНЕСКО

28.11.2017 09:33 Италия хочет признания пиццы Всемирным наследием ЮНЕСКО

11.09.2017 12:47 Ученые из Германии придумали конфеты молодости и счастья

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.