Экономика и бизнес

05.12.2017 09:41
Голикова рассказала Путину о нарушениях на 1,5 трлн рублей‍

Голикова рассказала Путину о нарушениях на 1,5 трлн рублей‍

Голикова рассказала Путину о нарушениях на 1,5 трлн рублей‍

Сумма финансовых нарушений, выявленных в 2017 г. Счетной палатой (СП), выросла по сравнению с прошлым годом в полтора раза.
 
об этом доложила руководитель СП Татьяна Голикова президенту России Владимиру Путину.
 
«Если в прошлом году было 3855 [нарушений] на сумму 965 млрд руб., то сейчас - 3908 нарушений на сумму 1 трлн 556 млрд руб.», - заявила Голикова. Две трети этой суммы - потенциальный ущерб: его удалось предотвратить, отметила она.
 
СП беспокоит рост количества бюджетных учреждений в России: за последние пять лет их число выросло на 24,5%, количество филиалов - вдвое. Голикова подчеркнула, что это усложняет управление системой и контроль за расходованием бюджетных средств.
 
Руководитель СП рассказала Путину о результатах проверок туристско-рекреационных зон в ряде регионов и показала Путину фото с мест. По ее словам, в Бурятии и Якутии, например, с использованием бюджетных средств были построены объекты, которые долгое время не эксплуатируются. В Липецкой области был возведен надземный пешеходный переход, который должен был приводить в торговый центр. Однако сам торговый центр так и не был построен. По словам Голиковой, в итоге «переход построен в никуда».

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.