Экономика и бизнес

15.12.2017 11:26
На Украину поступила первая партия сжиженного газа из США

На Украину поступила первая партия сжиженного газа из США

На Украину поступила первая партия сжиженного газа из США

Компания ЭРУ Трейдинг организовала закупки газа для польского СПГ-терминала и его транспортировки на Украину.
 
ЭРУ Трейдинг, украинская дочерняя компания корпорации ЭРУ (США), при помощи польского партнера организовала закупки природного газа для польского СПГ-терминала и его транспортировки по трубопроводу через польско-украинский интерконнектор. ЭРУ Трейдинг приобрела газ на границе и разместила в хранилище в Украине, сообщает пресс-служба компании.
 
28 ноября 2017 г. ЭРУ Трейдинг приняла участие в тендере на поставку газа госкомпании Укртрансгаз и стала единственным ее частным поставщиком.
 
"С апреля этого года, корпорация ЭРУ является владельцем полиса страхования от политических рисков от государственного агентства США, Overseas Private Investment Corporation (OPIC). Двадцатилетний контракт с OPIC обеспечивает ЭРУ защиту при транспортировке, хранении и продаже газа в Украине. Сочетание возможности отгрузки спотового объема сжиженного природного газа и покрытие полисом страхования OPIC позволило ЭРУ выиграть один из десяти лотов на поставку Укртрансгазу 135 млн кубометров газа в течение следующих семи месяцев. ЭРУ стала единственным частным поставщиком, все остальные лоты получила НАК Нафтогаз Украины", - сказано в сообщении.
 
Как заявил Дейл Перри, президент корпорации ЭРУ: "Мы гордимся совместной работой с нашим стратегическим польским партнером над первой, исторической отправкой СПГ в Украину и поставкой газа, которую мы будем осуществлять Укртрансгаза в зимние месяцы".
 
Как сообщалось, польская государственная нефтегазовая компания PGNiG подписала контракт на поставку сжиженного природного газа из США.

Смотрите также

15.11.2017 12:15 От противостояния Москвы и Брюсселя выиграл Баку

10.11.2017 11:26 В Газпроме допустили разделение компании

19.10.2017 10:00 Дания может не пустить к себе Северный поток-2

18.09.2017 09:28 Газпром вернет себе роль ключевого поставщика газа в Хорватию

07.12.2016 10:44 Итальянская Eni поддержала Турецкий поток

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.