Экономика и бизнес

15.12.2017 13:16
МВФ назвал пять шагов к следующему траншу для Украины

МВФ назвал пять шагов к следующему траншу для Украины

МВФ назвал пять шагов к следующему траншу для Украины

Международный валютный фонд все еще ожидает выполнения некоторых действий со стороны украинской власти.
 
Четвертый пересмотр в рамках программы МВФ по Украине будет сосредотачиваться на реализации пяти основных мероприятий. Об этом рассказали в Офисе представителя МВФ в Вашингтоне в ответ на журналистский запрос Укринформа.
 
"Рассмотрение Советом директоров четвертого просмотра будет возможным, когда будет реализована политика, необходимая для этого просмотра. Как мы уже отмечали, основное внимание четвертого просмотра сосредотачивается на реализации нескольких основных мер, включая пенсионную реформу, формирование антикоррупционного суда, политику в области энергетики, бюджет на 2018 год и пересмотр закона о приватизации", - отметили в Фонде.
 
При этом подчеркивается, что несмотря на определенный прогресс в Украине, МВФ все еще ожидает выполнения некоторых действий со стороны украинской власти.
 
В этой связи приводятся слова первого заместителя директора-распорядителя МВФ Дэвида Липтона, что "Украина должна воспользоваться благоприятной внешней средой для продвижения реформ и перехода от стабилизации к росту".
 
В Фонде также уточнили, что по датам отправки оценочной миссии в Украину решение пока не принято.
 
Ранее в НБУ сообщили, что Следующий транш от МВФ может поступить в Украину во втором квартале 2018 года.
 
В марте 2015 года Украина и МВФ подписали меморандум об экономической и финансовой политике, которую страна должна проводить в рамках программы EFF. Всего программой предусмотрено получение Украиной около $17 млрд, из которых уже выделено $7,7 млрд.

Смотрите также

30.01.2017 13:58 Украинцы - подопытные кролики Доктора Смерть. Пане Супрун благословила испытание 95 медпрепаратов на украинцах

17.05.2016 08:25 На липецкую фабрику Порошенко нашелся покупатель

12.04.2016 11:28 Визит Джо Байдена в Украину: цели и результаты

23.12.2015 10:33 В случае дефолта Китай обдерет Украину как липку

04.12.2015 10:46 Украина заменит Россию на турецком рынке, вместо газа и нефти будет поставлять «Наташек» - записки Колорадского Таракана

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.