Экономика и бизнес

18.12.2017 12:51
Роснефть будет добывать газ на шельфе Венесуэлы

Роснефть будет добывать газ на шельфе Венесуэлы

Роснефть будет добывать газ на шельфе Венесуэлы

Роснефть и PDVSA договорились о разработке нефтегазоносного шельфа Венесуэлы.
 
Венесуэльская нефтяная госкорпорация Petroleos de Venezuela SA (PDVSA) и Роснефть заключили договор о добыче углеводородов. Венесуэла подтвердила разрешение на разведку и развитие газовых месторождений на шельфе страны для российской компании, сообщает Интерфакс.
 
В подписании соглашения участвовали президент Венесуэлы Николас Мадуро, министр нефтяной промышленности республики Мануэль Кеведо и глава Роснефти Игорь Сечин. Документы, в частности, упоминают проект Mariscal Sucre, в рамках которого разрабатываются месторождения Патао и Мехильонес у полуострова Пария в штате Сукре.
 
Дочернее предприятие Роснефти будет оператором разработки и сможет направлять на экспорт весь объем добытой продукции, в том числе в виде СПГ. Геологические запасы газа двух месторождений составляют 180 млрд кубометров газа. Целевой уровень добычи - 6,5 млрд кубометров газа в год в течение 15 лет.
 
Роснефть принимает также участие в нескольких совместных проектах по добыче нефти в Венесуэле. Добыча нефти на проектах с участием российской компании в Венесуэле в 2016 г. составила 8,4 миллиона тонн.
 
PDVSA, созданная в 1976 г., в период расцвета входила в топ-5 нефтяных компаний мира. Однако снижение цен на нефть на мировых рынках, начавшееся в 2014 г., и экономический кризис в Венесуэле подорвали ее положение. Долговые обязательства PDVSA составляют около 30% внешнего долга Венесуэлы.
 
Ранее сообщалось, что Роснефть из-за санкций отказалась от разработки участка в Черном море.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.