Экономика и бизнес

22.12.2017 12:30
Суд арестовал поставки газа из Словакии на Украину

Суд арестовал поставки газа из Словакии на Украину

Суд арестовал поставки газа из Словакии на Украину

В Словакии газ, предназначенный для поставки на Украину, арестован по иску итальянской компании IUGas.
 
Об этом сообщает украинское издание "Зеркало недели".
 
По его данным, словацкий суд вынес такое решение 20 декабря во исполнение решения Стокгольмского арбитража, где рассматривался иск итальянской компании IUGas.
 
Арбитраж вынес решение по иску 2007 года ещё 19 декабря 2012 года. К сегодняшнему дню общая сумма в рамках иска, включая штрафы и пени, выросла до $21 млн. Истец требует, чтобы "Нафтогаз Украины" выплатил стоимость поставленного газа.
 
"Нафтогаз" выясняет, кто представляет "Югаз", потому что изначальный владелец газа, компания "Италия газ", находится в процессе банкротства.
 
В Cловакии Украина в этом году купила больше всего газа — свыше 8 млрд кубометров. А общий объём закупки за рубежом составляет 20,9 млрд кубометров.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.