Экономика и бизнес

26.12.2017 11:05
На Украине продлили запрет на импорт российских товаров

На Украине продлили запрет на импорт российских товаров

На Украине продлили запрет на импорт российских товаров

Накануне Нового года в Украине продлили запрет на импорт российских товаров до 31 декабря 2018 года.
 
Изначально такой запрет был введен правительством 10 января 2016 года. Тогда было принято постановление правительства от 30 декабря 2015 года «О запрете ввоза на таможенную территорию товаров происхождением из России».
 
Надо сказать, что запрет не только продлили еще на год, но и расширили перечень товаров, которые попадают под этот запрет. Так, среди прочего, из Российской Федерации на территорию Украины нельзя поставлять полиэтилен, поливинилхлорид – бесцветную прозрачную пластмассу.
 
Кроме этого в перечень запретов вошли сульфат аммония и смесь нитрата аммония с карбонатом кальция или другими неорганическими веществами, не являющимися удобрениями.
 
А в целом изначально под запрет попали в основном продукты питания. В частности, рыба, мясо, хлебобулочные изделия, алкогольные напитки и табачные изделия, крупы, кондитерская продукция. Также из Российской Федерации запрещено ввозить на Украину корма для животных, ряд химикатов и железнодорожного оборудования.

Смотрите также

30.01.2017 13:58 Украинцы - подопытные кролики Доктора Смерть. Пане Супрун благословила испытание 95 медпрепаратов на украинцах

17.05.2016 08:25 На липецкую фабрику Порошенко нашелся покупатель

12.04.2016 11:28 Визит Джо Байдена в Украину: цели и результаты

23.12.2015 10:33 В случае дефолта Китай обдерет Украину как липку

04.12.2015 10:46 Украина заменит Россию на турецком рынке, вместо газа и нефти будет поставлять «Наташек» - записки Колорадского Таракана

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.