Экономика и бизнес

28.12.2017 10:33
Как выбрать ресторан для свадьбы и фуршета

Как выбрать ресторан для свадьбы и фуршета

Как выбрать ресторан для свадьбы и фуршета

Сегодня фуршет и банкет по случаю свадьбы, дня рождения и т.д. – самые популярные виды мероприятий в ресторанах. А о том, каким должно быть заведение, чтобы праздник удался на славу, мы и попробуем вам рассказать.
 
Ресторан для свадьбы
 
В первую очередь, ресторан для свадьбы должен быть просторным и уютным, ведь гостям в этом помещении придется провести не менее семи часов. Перед тем, как выбрать заведение, следует точно определиться с количеством гостей, чтобы не получилось так, что мест в помещении ровно столько же, сколько и приглашенных, или и того меньше. А вдруг придут неожиданные гости? Также не забывайте о месте для танцев, конкурсах и праздничной программе. Помните, любой человек на вашей свадьбе должен чувствовать себя свободно и комфортно и за столом, и на танцплощадке.
 
Не забывайте и о престижности. В хорошем и дорогом ресторане господствует изысканность и роскошь, а это, согласитесь, настраивает на особый лад. В таком месте приглашенные чувствуют заботу о себе, благожелательность и дружелюбие обслуживающего персонала.
 
Также, выбирая ресторан для свадьбы, обратите внимание на его антураж. Поинтересуйтесь у персонала, есть ли у них специальные свадебные атрибуты: скатерти и салфетки с бантами, воланами, праздничные чехлы для стульев и т.д.
 
Следующий шаг – это выбор заведения по меню. Сегодня можно найти рестораны с итальянской, средиземноморской, смешанной и прочей кухней. Для этого уточните кулинарные пристрастия своих гостей и пообщайтесь с шеф-поваром.
 
И напоследок, уточните: хорошая ли в помещении вентиляция, есть ли охраняемая парковка и гардероб, охрана и т.д. Помните, что мелочи порой могут сыграть решающую роль.
 
Фуршет в ресторане
 
Фуршет, в отличие от свадебного банкета, более демократичный метод отметить какое-то важное событие, провести корпоративную вечеринку или презентацию. Главный принцип в этом случае – максимум свободного пространства в помещении для передвижения гостей и минимум – для столов. На фуршете каждый приглашенный обслуживает себя самостоятельно, поэтому не нужно будет нанимать огромное количество официантов, да и антураж заведения здесь играет не такую большую роль.
 
Единственное, что нужно хорошо продумать – так это меню. Хоть фуршет изначально предполагает незамысловатые закуски, все же будет лучше, если на столах найдутся блюда для людей с разными пристрастиями. То же самое и со спиртным. На фуршете обязаны присутствовать все виды алкогольных и безалкогольных напитков, потому что заранее выяснить, что предпочитают гости, чаще всего невозможно.

Смотрите также

11.05.2013 13:18 Женские приемы, позволяющие манипулировать мужчиной

07.04.2013 08:25 Как научить мужчину любить

02.04.2013 11:19 Любовь в смс: что писать ему и чего лучше никогда не делать

25.03.2013 17:02 Как восстановить фигуру после родов

25.03.2013 12:36 Как можно использовать молочную сыворотку в уходе за кожей

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 1 Показать