Как сделать вклад в банке?

В современном мире достаточно сложно делать прогнозы на состояние будущей финансовой ситуации не только на долгий срок, но даже и на несколько месяцев. При этом в положении постоянного кризиса полезно хранить свои сбережения в трех валютах – сорок процентов в рублях и по тридцать процентов в долларах и евро. Их все можно разместить на трех стандартных депозитах. Единственный минус такого способа сохранения собственных финансов заключается в потери части средств при возникновении срочной необходимости снять их с депозитного счета. При этом потеря составит примерно тридцать процентов от суммы, что составляет очень значительную часть. Из-за того, что дальнейший вклад можно сделать только по пониженной по сравнению с изначальной ставке, данный минус является бесконечно ощутимым.
 
Можно изначально сделать мультивалютное вложение. Процентная ставка по нему будет несколько ниже, чем по депозиту, однако данный вклад вот тут позволяет совершать любые операции на средствами без каких-то ограничений. Операции и расчёт будут производиться по курсу банка.
 
Однозначно не стоит пользоваться услугами банка, проценты по вложению у которого значительно выше, чем средний процент на финансовом рынке. Обычно такое предложение имеет какие-либо подводные камни и в большинстве случаев ведёт только к потере вложенных денег. Однако риск такого вложения может быть и оправдан – все зависит от того, обанкротится ли банк после выдвижения заманчивого предложения или сможет устоять на рынке финансов.
 
В настоящее время существует бесконечно разнообразное количество предложений по вложениям. Если пытаться объединить их на несколько основных групп, то классификация будет иметь три составляющих: вклад с возможностью пополнения средств, с возможностью их использования и обычное депозитное вложение.
 
Классический вклад имеет наивысшую процентную ставку. Его следует использовать, если необходимо сохранить определённую сумму до какого-то момента, который настанет в недалеком будущем.
 
Вклад с возможностью использования вложенных средств обладает наименьшим процентом, однако обладает уникальной особенностью – вложенные деньги можно использовать в любой момент.
 
Вклад с возможностью дополнительных вложений логично использовать, если клиент имеет возможность и желание постоянно увеличивать вложенную сумму.

Смотрите также

29.04.2014 11:49 Международная платежная системы Visa может уйти из России

26.04.2013 18:00 Банковские кредитные карты с grace period (льготным периодом) – преимущества и подводные камни

12.02.2013 11:21 Россия стала крупнейшим мировым покупателем золота

06.02.2012 14:02 Афера или некомпетентность со стороны руководства российского государственного Внешэкономбанка (ВЭБ) стоимостью в 112 миллионов евро

12.09.2011 18:20 Саратовская "Восьмибанкирщина"

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.