Экономика и бизнес

09.03.2017 10:05
77% женщин в мире хотят работать, 66% мужчин - не против

77% женщин в мире хотят работать, 66% мужчин - не против

77% женщин в мире хотят работать, 66% мужчин - не против

Около 27% опрошенных женщин предпочитают быть домохозяйками.
 
77% женщин во всем мире предпочитают иметь оплачиваемую работу, а 66% мужчин поддерживают их стремление. Около 27% женщин предпочитают быть домохозяйками. Об этом свидетельствуют результаты опроса, изложенные в докладе Международной организации труда и Института Гэллапа, передает Центр новостей ООН.
 
Опрос был проведен в 142 странах и территориях мира. На вопросы экспертов ответили почти 149 тыс человек.
 
Данные доклада показывают, что взгляды женщин и мужчин во многом совпадают. Так, 28% мужчин предпочли бы, чтобы у женщин в их семье была оплачиваемая работа, 29% хотят, чтобы женщины оставались дома, а 38% желали бы, чтобы у женщин была возможность совмещать работу и семейные обязанности.
 
В целом в мире женщины, которые трудятся на работодателя полный рабочий день (более 30 часов в неделю, по определению Института Гэллапа), чаще заявляли, что предпочли бы оптимально сочетать рабочие и семейные обязанности.
 
Женщины и мужчины с более высоким уровнем образования также чаще придерживаются мнения о том, что женщине лучше и трудиться на оплачиваемой работе, и ухаживать за членами семьи.
 
Отмечается, что именно сочетание трудовых и семейных обязанностей является сегодня одной из главных проблем работающих женщин.
 
Выводы нового доклада позволят Международной организации труда разработать дальнейшие меры по достижению гендерного равенства в трудовой сфере.

Смотрите также

27.11.2015 16:21 Очередные сокращения на саратовском АО "НПП "Контакт", попавшие под сокращение работники ищут справедливости в трудинспекции

03.11.2015 09:28 Шведский эксперимент: работать 6 часов в день за ту же зарплату

08.11.2013 09:43 СМИ: российские министры крайне недовольны слишком маленькой зарплатой

23.07.2013 10:31 Россия: необъятная и непонятная, сильная и слабая одновременно

29.03.2013 15:45 Бедность догоняет - за последний год долг жителей Бурятии перед банками увеличился на треть

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.