Как правильно постирать и почистить матрас

Матрас объёмная вещь и его невозможно постирать в стиральной машине.
 
Поэтому его придётся чистить в ручную. Старайтесь сразу удалять пятна. Не нужно заливать и мочить водой пятно, иногда достаточно влажной салфетки и сухого чистящего. Следы косметики легко удаляются с помощь ватного диска и муравьиного спирта. От ручек, фломастеров карандашей лучшим средством является Dr. Beckmann (использовать по инструкции). Восковые карандаши удаляются при помощи бумаги и проглаживанию утюгом поверх пятна. Жировые пятна нужно удалять сразу же, посыпав солью и крахмалом. Процедуру нужно повторить несколько раз. От красящих напитков помогают растворы уксусной кислоты и аммиака. Кровь с любого матраса хорошо удаляется с помощью обыкновенной перекиси водорода. Для этого нанесите на вату небольшое количество раствора и слегка промокните пятно ваткой. Образующуюся пену сразу снимайте другой сухой чистой ваткой. Если перекись водорода не помогает, приготовьте густую мазь, смешав крахмал с водой. Нанесите густым слоем на пятно и после высыхания удалите остатки мази с помощью пылесоса.
 
В зависимости от типа матрасов нужно использовать различные средства.
 
Если матрас ватный, то его можно вымыть обычной водой с моющими средствами, так как с такого матраса влага испаряется достаточно легко. Главное после стирки хорошо просушить матрас с обеих сторон.
 
Матрас из кокосовой кайры нужно чистить только при помощи пылесоса, проветривания или сухого чистящего средства. Матрасы с пружинным блоком мочить водой не рекомендуются. Ортопедические желательно вычищать только с помощью сухих чистящих средств (самое обыкновенное – зубной порошок).
 
Итак, лучшее решение, чтобы избежать нежелательных пятен на матрасе это использовать наматрасник, с его помощью можно избежать половины похожих проблем. Наматрасник намного легче постирать и удалить с него любое пятно.
 
Если пятно не отмывается так называемыми народными методами нужно немедленно везти испорченную вещь в ближайшую химчистку.

Смотрите также

23.05.2016 11:17 Конференция "Экодизайн и инновации в упаковочной отрасли"

09.03.2017 09:30 МИХАИЛ ЛАЙТМАН О СМЫСЛЕ ЖИЗНИ

28.02.2017 16:34 Долги по ЖКХ будут списывать с банковской карты

28.02.2017 16:28 Брендинг как возможность захватить рынок только именем предприятия

27.02.2017 13:48 Краски по металлу

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.