Экономика и бизнес

10.03.2017 11:33
Суд признал Тельмана Исмаилова банкротом

Суд признал Тельмана Исмаилова банкротом

Суд признал Тельмана Исмаилова банкротом

Арбитражный суд Московской области признал банкротом бывшего владельца Черкизовского рынка, основателя группы компаний АСТ Тельмана Исмаилова. Начата процедура реализации его имущества.
 
Финансовым управляющим назначен Валерий Кубелун. Он должен будет отчитаться о проделанной работе 6 сентября, сообщает «РИА Новости».
 
Ранее группа ВТБ отклонила план по реструктуризации долга бизнесмена.
 
Представители банка отметили, что предоставленный господином Исмаиловым план по реструктуризации долгов их не устроил и является «филькиной грамотой».
 
Арбитраж Московской области в декабре 2015 года уже выносил решение о признании Исмаилова банкротом. Однако апелляционный суд в марте 2016 года по жалобе Банка Москвы (сейчас — БМ-Банк) это решение отменил. Процедура банкротства была начата в августе 2016 года из-за иска ВТБ, долг бизнесмена которому составляет 17,4 млрд руб.
 
Тельман Исмаилов, контролирующий группу компаний АСТ, в 2009 году столкнулся с масштабными претензиями со стороны правоохранительных органов в связи с деятельностью своего главного актива — Черкизовского рынка. После того как органы санитарного контроля обнаружили там многочисленные нарушения, рынок был закрыт.

Смотрите также

06.03.2017 10:58 Олигарх Вагит Алекперов переводит бизнес из России?

20.10.2016 13:27 Станислав Мальков – именитый управленец

20.10.2016 13:24 Джабраил Караарслан – известный бизнесмен и функционер в сфере логистики, сооснователь и совладелец крупной международной логистической компании

28.03.2016 12:26 Михаил Гуцериев устроил сыну «царскую свадьбу»

17.03.2015 11:41 Борьба олигархов Украины в Высшем суде Лондона накаляется

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.