Экономика и бизнес

13.03.2017 09:28
Банк России отозвал лицензию у двух московских банков

Банк России отозвал лицензию у двух московских банков

Банк России отозвал лицензию у двух московских банков

Банк России с 13 марта отозвал лицензию на осуществление банковских операций у двух московских банков — "Торгового городского банка" (ТГБ) и "Экономического союза", говорится в сообщении регулятора.
 
Решение об отзыве лицензии принято Банком России в связи с неисполнением кредитной организацией требований законодательства и нормативных актов Банка России, регулирующих банковскую деятельность, в том числе в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части представления в уполномоченный орган информации об операциях, подлежащих обязательному контролю. Также ЦБ отметил наличие угрозы интересам кредиторов и вкладчиков.
 
"АО Банк "ТГБ" проводило высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. Адекватная оценка принимаемых рисков выявила наличие в деятельности кредитной организации оснований для осуществления мер по предупреждению несостоятельности (банкротства). Кроме того, кредитная организация допускала случаи несвоевременного исполнения обязательств перед кредиторами", — говорится в сообщении.
 
Отмечается, что руководство и собственники банка не предприняли необходимых мер по нормализации его деятельности, в банк назначена временная администрация.
 
Банк является участником системы страхования вкладов. По данным ЦБ, ТГБ на 1 февраля 2017 года занимал 231-е место в банковской системе РФ по величине активов.
 
Банк "Экономический союз" участвует в системе страхования вкладов.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.