Экономика и бизнес

16.03.2017 11:14
У Ахметова заявили о потере контроля над всеми активами в ОРДЛО

У Ахметова заявили о потере контроля над всеми активами в ОРДЛО

У Ахметова заявили о потере контроля над всеми активами в ОРДЛО

Группа СКМ опубликовала полный список компаний и предприятий на Донбассе.
 
Группа СКМ заявила, что с 15 марта 2017 г., не контролирует работу своих активов, расположенных на временно неконтролируемых территориях Донецкой и Луганской областей, сообщает пресс-служба СКМ.
 
Приведен и полный список компаний, над которыми СКМ утратила контроль:
 
В горно-металлургическом секторе (Метинвест): ЧАО Енакиевский Металлургический завод (включая его Макеевский филиал - ЧАО Макеевский металлургический завод), ЧАО Енакиевский Коксохимпром, ЧАО Харцызский трубный завод, ЧАО Комсомольское рудоуправление, ЧАО Краснодонуголь, ЧАО Донецккокс, совместное украинско-швейцарское предприятие ООО Метален.
 
В энергетическом секторе (ДТЭК): ЧАО ДТЭК Шахта Комсомолец Донбасса, ООО Моспинское УПП, ЧАО ДТЭК ПЭС-Энергоуголь, ООО ДТЭК Востокэнерго (ОП Зуевская ТЭС), ПАО ДТЭК Донецкоблэнерго, ООО Техремпоставка, ООО ДТЭК Свердловантрацит, ООО ДТЭК Ровенькиантрацит, ООО Электроналадка, ООО ДТЭК Высоковольтные сети и ООО ДТЭК Сервис.
 
В секторе недвижимости (ЭСТА): БЦ Пушкинский, БЦ 7-я линия.
 
В промышленно-сырьевом сектор (UMG): Докучаевский флюсо-доломитный комбинат.
 
"На протяжении трех лет наши предприятия на неконтролируемых территориях, вопреки всем сложностям, работали исключительно в рамках украинского законодательства, оставаясь связующим звеном между контролируемой и неконтролируемой территорией Украины. Группа СКМ неоднократно заявляла, что считает абсолютно неприемлемым требование о перерегистрации своих предприятий и уплате налогов самопровозглашенным ДНР и ЛНР. С сегодняшнего дня мы утратили возможность обеспечивать работу наших активов на НКТ в рамках правового поля Украины. Мы вынуждены принять решение о прекращении своей деятельности во временно неконтролируемых украинскими властями отдельных районах Донецкой и Луганской областей", - сказано в заявлении группы.
 
В СКМ сообщили, что подают заявления в правоохранительные органы Украины о захвате имущества производственных предприятий и непроизводственных активов. Группа СКМ также обратилась в ГФС, налоговые органы и государственные фонды с уведомлением о потере контроля над своими активами.
 
"Мы будем делать все возможное для восстановления верховенства права и возобновления работы наших предприятий на НКТ в рамках правового поля, включая обращения в украинские и международные суды", - заявили в группе компаний.
 
Ранее, в разное время, начиная с 2014 года, СКМ сообщала об утрате контроля над следующими активами:
 
В сфере машиностроения (Corum Group): Корум Донецкгормаш, Корум Донецкий энергозавод, Корум Горловский машиностроительный завод.
 
В сфере недвижимости (ЭСТА): гостиница Донбасс Палас, гостиница Парк Инн.
 
В сфере телекоммуникаций: операторы Укртелеком и Vega.
 
В сфере сельского хозяйства (группа Харвист): треть земельного банка и более трети активов (деятельность холдинга в регионе была прекращена в 2015 г. и не возобновлялась).
 
В футбольной инфраструктуре - стадион Донбасс Арена и учебно-тренировочная база Кирша.
 
Также был вынужден прекратить свою работу Гуманитарный штаб Рината Ахметова.
 
Кроме того, прекратили свою деятельность банк ПУМБ, сеть автозаправок Параллель и сеть супермаркетов Брусничка (в 2014 и 2015гг. соответственно), а также в 2014 г. были закрыты офисы Медиа Группы Украина.
 
Как известно, конечным бенифицаром группы компаний СКМ является бизнесмен Ринат Ахметов.

Смотрите также

30.01.2017 13:58 Украинцы - подопытные кролики Доктора Смерть. Пане Супрун благословила испытание 95 медпрепаратов на украинцах

17.05.2016 08:25 На липецкую фабрику Порошенко нашелся покупатель

12.04.2016 11:28 Визит Джо Байдена в Украину: цели и результаты

23.12.2015 10:33 В случае дефолта Китай обдерет Украину как липку

04.12.2015 10:46 Украина заменит Россию на турецком рынке, вместо газа и нефти будет поставлять «Наташек» - записки Колорадского Таракана

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.