Экономика и бизнес

20.03.2017 11:12
В Киеве рассказали, что российские банки ведут переговоры о продаже бизнеса

В Киеве рассказали, что российские банки ведут переговоры о продаже бизнеса

В Киеве рассказали, что российские банки ведут переговоры о продаже бизнеса

Все российские госбанки, работающие на Украине, ведут переговоры о возможной продаже бизнеса, сообщила замглавы Нацбанка Екатерина Рожкова.
 
На прошлой неделе Киев ввел санкции в отношении пяти кредитных учреждений: украинских Сбербанка и ВТБ, "БМ Банка" ("внучка" ВТБ), Проминвестбанка ("дочка" ВЭБа) и VS Bank ("дочка" Сбербанка). Они не смогут выводить из страны капиталы "в пользу связанных с ними лиц". Ограничения будут действовать в течение года.
 
"Мы точно знаем, что все банки с государственным российским капиталом, которые сегодня работают на Украине, ведут переговоры о потенциально возможной продаже, и мы как регулятор банковского рынка считаем, что это, наверное, самый лучший способ покинуть рынок Украины, потому что в сегодняшних условиях, к сожалению, о каком-то развитии этих банков на территории Украины говорить нельзя", — сказала Рожкова в эфире телеканала "Интер".
 
Некоторые российские банки ранее заявляли о намерении продать бизнес на Украине. В частности, ВТБ уже нашел покупателя на "БМ Банк" и рассчитывает завершить сделку до конца марта.
 
Также ведется активная работа по продаже украинской "дочки" ВЭБа — Проминвестбанка. По словам главы ВЭБа Сергея Горькова, сделка находится на финальной стадии. Он надеется, что санкции не приведут к снижению стоимости актива.
 
Сбербанк еще не озвучивал свои планы. Осенью прошлого года Герман Греф говорил, что банк не намерен уходить с украинского рынка, несмотря на убытки.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.