Оптимизация складских площадей с использованием стеллажей

Стоимость аренды складских помещений с каждым годом растет, поэтому оптимизация схемы размещения товаров и материалов может иметь серьезный экономический эффект. Она должна чередовать секторы хранения с проездами, достаточными для перемещения складской техники. Обеспечить оптимальную заполняемость этих секторов позволяют многоуровневые наборные стеллажи. С их помощью можно сортировать грузы, размещая менее востребованные вглубь полок. Таким образом освобождается оперативное пространство и ускоряются погрузочно-разгрузочные работы.

Складской стеллаж

Конструкция складских стеллажей - www.gortorgsnab.ru/catalog/stellazhi/skladskie-stellazhi, включает опорный металлический каркас, рассчитанный на определенную нагрузку. Стойки выполняются перфорированными, что дает возможность изменять высоту и количество ярусов. В зависимости от массы и габаритов складируемого груза выбирается тип стеллажа. Они отличаются размерами, расчетной прочностью, способом обслуживания, материалом полок и конфигурацией каркаса.

Грузовые стеллажи

Этот тип относится к стеллажам общего назначения и отлично подходит для складирования объемных и массивных штучных или упакованных в ящики товаров. На полках грузовых стеллажей можно размещать практически все: от емкостей с ГСМ и мешков с сыпучими материалами, до бытовой техники. При расчетной нагрузке на один ярус ниже 2 тонн в качестве материала для полок используется ДСП с жесткостными стяжками для предотвращения прогиба.

Грузовые стеллажи пользуются популярностью благодаря своей универсальности. Достаточно убрать настил ярусов и можно устанавливать паллеты прямо на поперечные балки каркаса. Для зонирования секций применяются съемные разделители. При ручной погрузке могут использоваться варианты конструкций с промежуточным полом и лестницами.

Стеллажи металлические усиленные

Это разновидность универсальных грузовых стеллажей с увеличенной расчетной прочностью. Необходимая жесткость стоек достигается использованием сложного металлического профиля с высоким моментом сопротивления сечения. В итоге каркас становится прочнее, сохранив при этом легкость и низкую материалоемкость.

В зависимости от характера нагружения выбирается материал полок. Если нагрузка равномерно распределяется по поверхности полки, то можно применять плиты из ДСП. При концентрированных нагрузках (тяжелые штучные грузы), особенно вблизи центра полки, настил выполняется из металлического листа. При необходимости лист перфорируется для обеспечения воздухообмена. При выполнении некоторых складских задач такие усиленные металлические стеллажи просто незаменимы.

Стеллажи металлические усиленные

Набивные стеллажи (глубинные)

В крупных складских помещениях вместо большого количества универсальных стеллажей иногда лучше установить глубинные. Их основное отличие заключается в способе обслуживания. Набивные или глубинные стеллажи имеют высокий нижний ярус, что позволяет складской технике заезжать непосредственно внутрь системы. Уже изнутри груз подается на определенную полку. Такая схема позволяет экономить пространство за счет компактного размещения наборных конструкций без организации объездных дорожек.

Глубинные стеллажи в основном используются для длительного хранения грузов, а также в тех случаях, когда их характеристики не позволяют установку поддонов в несколько ярусов. Эти конструкции часто используются в оснащении строительных и бытовых супермаркетов, приемоотправочных и перевалочных баз.



Смотрите также

23.05.2016 11:17 Конференция "Экодизайн и инновации в упаковочной отрасли"

22.03.2017 17:21 Садовые дорожки для дачи

13.03.2017 18:28 Ключевая роль и функции всех типов металлодетекторов

10.03.2017 12:35 Полезные сервисы для заемщиков на сайте Zaim.com

09.03.2017 19:35 Свойства, применение непромокаемых наматрасников

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.