Выбираем высоту столешницы: статья от салона Мобиликаза

Комфорт, функциональность и практичность вашего кухонного пространства напрямую зависит от правильности подобранной мебели, материалов и освещения. Одним из важнейших факторов являются габариты, а также их соотношение в мебели и кухонных предметов. Так, высота кухонной столешницы во многом будет влиять на настроение человека, который регулярно проводит время за готовкой.

Если вы ищете действительно качественные кухни, удобные для повседневного использования, рекомендуем вам сайт салона Мобиликаза: http://mobilicasa.ru/catalog/kuhni

Почему важна высота столешницы?

Когда мы стоим у разделочной поверхности, раковины или же плиты, мышцы рук, шеи и спины находятся под определенным напряжением. В том случае, когда высота столешницы не соответствует эргономическим требованиям, пребывание на кухни быстро начинает утомлять и оказывает негативное влияние на ваше здоровье.

В этой статье мы расскажем о том, что нужно учитывать, выбирая высоту кухонной столешницы, а также о том, как нужно сочетать ее габариты с другими предметами на кухне.

Вы замечали, что стандартные габариты мебели, которую ставили около 10-15 лет назад, кажется очень некомфортным? Обычно такие гарнитуры состоят из двух рядов шкафов: нижний – не выше 85 см, а также верхний – очень массивный и грузный. Объясняется их дискомфорт очень просто – непродуманная высота кухонной мебели.

Критерии выбора

Наша главная цель – минимизировать потери энергии в процессе готовки, сделать его максимально комфортным. Чтобы этого добиться, заказывая мебель, нужно очень ответственно подойти к определению ее габаритов: глубины, высоты и ширины. Это дело будет совсем несложным, если вы определите рост человека, который будет чаще всего использовать кухню.

Средней высотой столешницы сегодня считают 87 см, она варьируется от 85 до 92 см. Так, если кухней будет активно пользоваться невысокий человек (около 160 см ростом), ему подойдет высота около 85 см. Если рост более 170см, - высота столешницы должна быть около 90см. А для людей ростом более 180 см, - высота должна составлять примерно 92см.

К счастью сегодня множество салонов предлагают возможность приобретения кухонного гарнитура на заказ, поэтому вы без труда сможете найти и заказать оптимальный вариант кухни.

Салон элитной итальянской мебели Mobilicasa предлагает множество отличных кухонных гарнитуров и возможность индивидуального заказа.

Важные параметры

Когда речь идет о рабочей поверхности, нужно помнить сразу о всех деталях. Не менее важной характеристикой является глубина столешницы, то есть ее расстояние от края стола до стены. Здесь нужно следить за тем, чтобы подвесные шкафчики находились на особой высоте и не были слишком глубокими. Все это определяют эргономические требования.

Разберем этот вопрос подробнее. Глубина столешницы будет зависеть от размера комнаты, обеденной группы, а также ширины проходов. Если кухня просторная, глубина столешницы обычно составляет около 60 см. Для небольших кухонь выбирают более узкие варианты – в пределах 40-50см.

Над рабочей поверхностью обычно размещаются шкафчики, где мы храним кухонную утварь. Они всегда должны быть в зоне досягаемости вытянутой руки. Не менее важно, то на какой высоте от рабочей поверхности они находятся. Считается, что расстояние между этими предметами должно быть не менее 40 см, а оптимальный вариант – 60см.

При этом глубина верхнего шкафа должна быть не больше половины глубины столешницы.
Эти несложные правила помогут вам организовать эргономичное и комфортное рабочее пространство кухни и правильно определить габариты мебели при заказе гарнитура.



Смотрите также

23.05.2016 11:17 Конференция "Экодизайн и инновации в упаковочной отрасли"

27.03.2017 09:22 Сравнение моторных и парусных яхт

24.03.2017 17:22 Оптимизация складских площадей с использованием стеллажей

22.03.2017 17:21 Садовые дорожки для дачи

13.03.2017 18:28 Ключевая роль и функции всех типов металлодетекторов

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.