Декоративная штукатурка

Любой ремонт сопряжен с определенными финансовыми затратами. Нормальное желание для любого потребителя - это сэкономить на покупке материалов для строительства без ущерба их качеству. Если при этом использовать декоративную штукатурку, то стенам можно придать весьма привлекательный вид. Это сделать несложно. Необходимо иметь инструмент, терпение и выполнять все последовательно и аккуратно.
 
Преимущества
 
Использование такого вида отделки сопряжено с рядом положительных моментов.
 
1.Декоративная штукатурка устойчива к адгезии, весьма неплохо ложится на любую поверхность, включая и гипсокартон.
 
2.Благодаря наличию в составе штукатурки пластификаторов работать с ней легко и доставит ремонтнику даже некоторое удовольствие.
 
3. Такая отделка на поверхности держится очень хорошо и долгое время не теряет своей привлекательности.
 
4. Декоративные покрытия хорошо переносят действие солнечных лучей, влаги и может в определенной мере противостоять механическим воздействиям.
 
5. Материал безвреден для человека и животных в экологическом плане.
 
6. Штукатурка не обладает способностью поглощать запахи. Она не требует за собой сложного ухода при эксплуатации.
 
Выполнение покрытия своими руками
 
Процесс декорирования стен с использованием подобного отделочного материала условно разделяется на несколько этапов. Однако четкое соблюдение их последовательности является обязательным.
 
Подготовка стены перед нанесением
 
Стены хорошо зачищаются. Удаляется старое покрытие. Трещины необходимо раскрошить и заполнить той же штукатурной смесью. Заполняются впадины на поверхности. Таким способом стена выравнивается и оставляется сохнуть. После этого на поверхность наносится грунтовочный слой.
 
Базовый слой декорирования
 
Заводская смесь разбавляется водой согласно инструкции на упаковке. Даже, несмотря на то, что в состав подобных смесей вводятся присадки, штукатурка затвердевает очень быстро. Поэтому готовить за один раз надо столько, сколько возможно нанести на стену. Главной задачей является создание слоя достаточной толщины. После этого сразу же переходят к следующему этапу.
 
Фактурное покрытие стен
 
Используется валик. Применение его способствует получению имитации взъерошенного велюра. Если появляются излишества, то они сглаживаются шпателем. Валиком по поверхности проводят только один раз. Этого достаточно для того, чтобы сгладить острые выступы и получить четкий рисунок. В магазинах можно приобрести готовые трафареты. Они имеют выпуклость и при проведении по мягкой поверхности создают определенный рисунок. Для получения четкого штампа каждый раз трафарет надо промывать. Что касается углов комнаты, то для них существуют специальные трафареты.
 
После нанесения выдерживается экспозиция для того, чтобы стена высохла. Затем стену зачищают мелкой наждачкой и подвергают окрашиванию в два слоя. А заключительным аккордом является покрытие бесцветным лаком.

Смотрите также

01.11.2016 15:25 Центр Москвы только для чиновников. В планах властей Москвы выселить бизнес и людей из центра города

03.07.2013 13:02 Рекламный баннер с образом Президента России продает недвижимость на Канарах

09.04.2013 13:43 25 уникальных мостов мира

19.06.2012 18:31 Какова реальная стоимость квадратного метра жилья в Москве?

12.05.2012 14:17 Петербуржцы выступили против планов олигархов по элитной застройке на искусственных территориях в акватории Финского залива

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.