Экономика и бизнес

27.04.2017 09:41
NYT: США, скорее всего, выйдут из торгового соглашения НАФТА

NYT: США, скорее всего, выйдут из торгового соглашения НАФТА

NYT: США, скорее всего, выйдут из торгового соглашения НАФТА

Президент США Дональд Трамп, скорее всего, подпишет указ, запускающий процесс выхода страны из соглашения о Североамериканской зоне свободной торговли НАФТА, сообщает газета New York Times со ссылкой на неназванных представителей американской администрации.
 
Собеседники издания не уточняют, какие конкретно формулировки будут содержаться в указе. Как пишет газета, документ может запустить шестимесячный период, предшествующий выходу страны из соглашения. В это время могут проводиться переговоры по его заключению на новых условиях.
Ранее официальный представитель канадского МИД сообщил, что власти Канады готовы к проведению переговоров по повторному заключению соглашения.
 
Соглашение НАФТА действует с 1994 года, объединяя США, Канаду и Мексику. Президент США Трамп говорил ранее о необходимости пересмотра положений документа и возможности выхода из него, если США не получат дополнительной выгоды от его действия. Министр иностранных дел Мексики Луис Видегарай в ответ заявлял, что его страна готова к возможному выходу из НАФТА, если не будет достигнуто соответствующих договоренностей с США и Канадой.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.