Как правильно сдать в аренду школьную кухню и когда подавать отчет 6-НДФЛ?

Редко школа или иное образовательное учреждение может организовать питание детей своими силами. Как правило, для этого привлекают специализированные пищевые комбинаты, специалисты которых в состоянии не только вкусно и недорого, но и полностью безопасно накормить детей. Для того чтобы не иметь проблем с законом, оформляя договор с комбинатом, необходимо учесть некоторые нюансы.

Кухня из общей площади здания должна быть переведена в отдельное помещение, поскольку часть площади не может быть предметом какой-либо сделки.
Кроме того, если школа сдает кухню в аренду комбинату питания, необходимо заключить договор аренды с собственником здания, а если договор аренды будет заключаться более, чем на 12 месяцев, придется документ регистрировать в государственном реестре прав.

Процедура эта долгая и утомительная. Условно ее можно разделить на четыре этапа:

  • подготовка договора;
  • оформление технического плана;
  • внесение изменений в кадастровый план;
  • зарегистрировать договор.

Если сдача кухни в аренду пищевому комбинату пока только в планах у школьной администрации, все равно можно заранее подготовить кадастровый план, оформить техническую документацию и разработать образец договора.

Но вне зависимости от того, было ли арендовано школьное помещение или нет, и представителям любой компании, и бухгалтерам пищевого комбината нужно подготовить бланк по форме 6-НДФЛ, и делать это раз в три месяца.

Так, в 2017 году у справки 6 ндфл сроки сдачи таковы:

  • за 1 квартал документ подается до 30 апреля;
  • за 1 полугодие можно подать отчет до 30 июля;
  • подготовить отчет за 9 месяцев стоит до 30 октября;
  • ежегодный документ подается до 30 апреля следующего года.

Если НДФЛ удержать невозможно, то организация обязана подать расчетную ведомость до 1 марта года, следующего за отчетным.

Стоит обратить внимание на то, что несмотря на отсутствие в законодательной базе требования о подаче нулевого отчета, представители налоговых органов все-таки просят сдавать «нулевки». В них нужно заполнять только первый раздел.

Если в компании числиться не больше 25 человек, то подавать отчет можно в бумажном виде, если же сотрудников больше, то можно отправить отчет в налоговую по электронной почте.

Недостоверные сведения, указанные в отчете, караются штрафом, равно как и просрочка при подаче документа за любой отчетный период. Лучше всего заранее готовить и сдавать отчеты, чтобы не возникало проблем с законом.



Смотрите также

23.05.2016 11:17 Конференция "Экодизайн и инновации в упаковочной отрасли"

15.04.2017 11:04 Выбираем высоту столешницы: статья от салона Мобиликаза

27.03.2017 09:22 Сравнение моторных и парусных яхт

24.03.2017 17:22 Оптимизация складских площадей с использованием стеллажей

22.03.2017 17:21 Садовые дорожки для дачи

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.