Экономика и бизнес

03.05.2017 08:23
Всемирный банк выделил Украине 150 миллионов долларов

Всемирный банк выделил Украине 150 миллионов долларов

Всемирный банк выделил Украине 150 миллионов долларов

Всемирный банк (ВБ) выделил Украине кредит в 150 миллионов долларов на поддержку экспортно-ориентированного малого и среднего бизнеса, говорится в пресс-релизе Группы ВБ.
 
По заявлению директора Всемирного банка по Украине, Молдавии и Белоруссии Сату Каконена, страна обладает большим потенциалом, но сохраняются серьезные препятствия для экспорта, в том числе затруднен доступ к кредитам для малых и средних предприятий.
 
Программа будет реализована Укрэксимбанком, который предоставит субкредиты банкам-участникам. Деньги пойдут на проекты в таких областях, как водоснабжение, отопление, энергетика, строительство дорог, соцзащита и здравоохранение.
 
Всемирный банк ранее намеревался выделить Киеву средства по ускоренной процедуре, но перенес рассмотрение вопроса с 31 марта на 2 мая. Это было связано с тем, что Международный валютный фонд (МВФ) в конце марта решил перенести на неопределенный срок предоставление стране нового транша в миллиард долларов.
 
Четырехлетняя программа финансовой помощи МВФ предусматривает, в частности, выделение Украине 17,5 миллиарда долларов. Киев уже получил три транша на общую сумму 7,7 миллиарда долларов, последний из них — в сентябре 2016 года. В этом году страна рассчитывает получить еще около 5,4 миллиарда долларов.
 
К траншам МВФ привязаны деньги и от других финансовых институтов и международных кредиторов, одним из крупнейших выступает Всемирный банк (входит в одну группу с МВФ). Всего с 1992 год банк выдал Украине 12 миллиардов долларов кредитов на 70 различных проектов.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.