Экономика и бизнес

15.05.2017 11:33
Украина до 2020 года должна выплатить более $20 млрд долга

Украина до 2020 года должна выплатить более $20 млрд долга

Украина до 2020 года должна выплатить более $20 млрд долга

Агентство S&P считает, что основной негативный рейтинговый фактор Украины - крупные выплаты основного долга и процентов по нему.
 
Выплаты Украиной основной суммы долга и процентов по обязательствам в течение 2017-2020 годов оцениваются более чем в $20 млрд. Об этом сказано в материалах международного рейтингового агентства S&P Global Ratings.
 
Как сообщалось, S&P подтвердило долгосрочные и краткосрочные  суверенные кредитные рейтинги Украины по обязательствам в иностранной и национальной валюте на уровне B-/B. Прогноз по долгосрочным рейтингам по обязательствам в иностранной и национальной валюте - "Стабильный".
 
Аналитики агентства отмечают, что подтверждение рейтингов отражает, с одной стороны, улучшение ключевых  макроэкономических показателей и существенный прогресс, достигнутый в реформировании финансового и энергетического секторов, а с другой - риски, обусловленные значительными выплатами основной суммы долга и процентов по обязательствам, сроки погашения которых  наступают до 2020 года.
 
В S&P считают, что основным негативным рейтинговым фактором являются крупные выплаты основного  долга и процентов по нему, предстоящие в 2017-2020 гг. в размере более $20 млрд (около 21% ВВП в 2017 г.).
 
"Мы ожидаем, что Украина полностью выполнит свои краткосрочные обязательства по суверенному долгу в 2017 году ($2,6 млрд) и в 2018 году ($3,9 млрд), учитывая средства официальных кредиторов, существующие резервы иностранной валюты и гривень в наличии у НБУ, а также  способность правительства привлекать финансирование на внутреннем и внешнем рынках. Тем не менее выплаты обязательств в 2019 г. ($7,5 млрд) - главным образом основной суммы долга по суверенным еврооблигациям и выплаты международным финансовым институтам (включая $1 млрд Агентству США по международному развитию - USAID) - по-прежнему зависят от способности  правительства проводить реформы, требуемые программой МВФ, и способности рефинансировать часть долга с помощью средств, привлекаемых на международных рынках", - сказано в сообщении.
 
Агентство ожидает, что в этом году украинское правительство разместит еврооблигации, что позволит протестировать ситуацию на рынке. "Эффективная процентная ставка по оставшейся части совокупного долга расширенного  правительства увеличилась с увеличением долга, хотя увеличился и средневзвешенный срок погашения долговых обязательств", - отмечается в сообщении S&P.

Смотрите также

30.01.2017 13:58 Украинцы - подопытные кролики Доктора Смерть. Пане Супрун благословила испытание 95 медпрепаратов на украинцах

17.05.2016 08:25 На липецкую фабрику Порошенко нашелся покупатель

12.04.2016 11:28 Визит Джо Байдена в Украину: цели и результаты

23.12.2015 10:33 В случае дефолта Китай обдерет Украину как липку

04.12.2015 10:46 Украина заменит Россию на турецком рынке, вместо газа и нефти будет поставлять «Наташек» - записки Колорадского Таракана

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.