Страхование по ипотечному кредиту

Одним из требований банка при заключении договора по ипотечному или авто кредиту здесь является наличие у заемщика страховки. Финансовые организации хотят быть уверенными в долгосрочной финансовой состоятельности клиента, поэтому рекомендуют застраховать возможные риски. Страхование обеспечивает сохранность выданных по кредиту средств и снижает вероятность неисполнения кредитных обязательств.
 
Виды страхования по ипотечному кредиту:
 
• Страхование недвижимости.
 
В обязательном порядке необходимо застраховать https://shop.vsk.ru риск порчи и утраты имущества, предоставляемого в залог обеспечения обязательств перед финансовой организацией. Чаще всего это та квартира, дом или дача, которая приобретается по ипотеке, хотя возможен залог другой недвижимости. При возникновении страхового случая, убытки банка возмещает страховая компания. Стоимость такого полиса страхования зависит от состояния недвижимости, и составляет обычно 0,5% от стоимости имущества. В страховую компанию необходимо предоставить техническую документацию. Оценив состояние объекта страхования и возможные риски, страховая компания определит сумму страховки, которую вы будете выплачивать ежегодно на протяжении срока ипотеки.
 
• Страхование жизни заёмщика.
 
В страховой случай входят болезни и несчастные случаи заёмщика, которые могут повлечь смерть или потерю трудоспособности. В данном случае, требования к документам у страховых компаний различны: некоторым достаточно справки из районной поликлиники, другие требуют комплексного обследования. Стоимость данного полиса зависит от возраста клиента - чем старше, тем выше страховые платежи. Страхование гарантирует заёмщику исполнение обязательств по кредиту в сложных жизненных обстоятельствах. При возникновении страхового случая, страховая организация выплатит банку остаток кредитного долга. Кроме того, в случае длительной болезни клиента, страховая организация выплачивает кредитные платежи на протяжении всего периода восстановления.
 
• Страхование титула или права собственности.
 
В страховой случай включается риск лишения права собственности заёмщика на заложенное имущество. К сожалению, сделки с недвижимостью иногда оспариваются в суде. При появлении новых владельцев, заёмщик может утратить право собственности, даже являясь добросовестным приобретателем. Однако кредитные обязательства при этом сохраняются. Если право собственности было застраховано, страховая организация вернёт заёмщику средства, потраченные на приобретение недвижимости.
 
Страхование при заключении ипотечного договора потребует дополнительных расходов, но как показывает практика, выгодно не только для кредитных организаций, но и для заёмщика.

Смотрите также

23.05.2016 11:17 Конференция "Экодизайн и инновации в упаковочной отрасли"

15.05.2017 15:16 Виды пурифайеров, какой диспенсер купить

02.05.2017 11:22 Нужны ли стратегии для торговли на бинарных опционах

02.05.2017 11:11 Как правильно сдать в аренду школьную кухню и когда подавать отчет 6-НДФЛ?

15.04.2017 11:04 Выбираем высоту столешницы: статья от салона Мобиликаза

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.