Экономика и бизнес

19.05.2017 07:57
Россия вводит ограничения на поставки молочной продукции из Белоруссии

Россия вводит ограничения на поставки молочной продукции из Белоруссии

Россия вводит ограничения на поставки молочной продукции из Белоруссии

Россельхознадзор с 19 мая вводит временные ограничения на поставки в Россию продукции ряда белорусских производителей сухого молока, сыра и масла. Об этом говорится в сообщении ведомства.
 
В частности, под ограничения попали "Кобринский маслодельно-сыродельный завод", "Молодечненский молочной комбинат", "Молочная компания Новогрудские дары", "Пружанский молочный комбинат", "Слуцкий сыродельный комбинат" и его Любанский филиал. В продукции этих предприятий повторно нашли линкомицин, натамицин, ципрофлоксацин, а также тилозин.
 
Также российское ведомство с 19 мая вводит временные ограничения на поставки сухой молочной сыворотки холдинга "Могилевская молочная компания "Бабушкина крынка" в связи с повторным обнаружением в ней остатков антибиотиков.
 
"В соответствии с договоренностями… Россельхознадзор… обратился в департамент ветеринарного и продовольственного надзора министерства сельского хозяйства и продовольствия Белоруссии с просьбой приостановить ветеринарную сертификацию в РФ продукции высокого риска (сухое молоко, сыр, масло) с ряда белорусских предприятий. Однако белорусская сторона не отреагировала на официальное обращение Россельхознадзора должным образом", — говорится в сообщении.
 
Россельхознадзор обратился к белорусской стороне с просьбой принять все меры, чтобы не допустить поставок товаров, которые не соответствуют требованиям и нормам ЕАЭС и России. Надзорное ведомство также призвало установить причину по каждому нарушению.
 
Ранее Россельхознадзор по разным причинам ограничивал поставку в Россию животноводческой продукции ряда белорусских перерабатывающих предприятий. Лукашенко в ответ предложил возбудить уголовное дело в отношении главы ведомства Данкверта за препятствование поставкам белорусского продовольствия. В пресс-службе Кремля слова Лукашенко вызвали недоумение. В Россельхознадзоре, в свою очередь, заявили, что не видят причин для беспокойства и уверены в правомерности своих решений.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.