Экономика и бизнес

19.05.2017 12:43
Бразильская биржа рухнула в связи с разразившимся политическим скандалом

Бразильская биржа рухнула в связи с разразившимся политическим скандалом

Бразильская биржа рухнула в связи с разразившимся политическим скандалом

Обвальное падение котировок сразу на 8,8% отмечено в четверг в ходе торгов на крупнейшей в Латинской Америке бирже бразильского Сан-Паулу.
 
По данным канала Telesur, индекс Bovespa упал до 61,5 тысячи пунктов после шести дней постоянного роста. Причиной такого падения эксперты называют разразившийся в Бразилии политический кризис, связанный с именем президента страны Мишела Темера.
 
В итоге торги приостанавливались на полчаса, чтобы затормозить обвальное падение котировок.
 
Вслед за биржей Сан-Паулу падение произошло и на основной аргентинской торговой площадке – фондовой бирже Буэнос-Айреса. Так, индекс MERVAL потерял 4,2%, опустившись до 28874 пунктов, а песо резко подешевел к доллару, превысив 16 песо за единицу американской валюты.
 
Ранее Верховный суд Бразилии одобрил проведение расследования в отношении главы государства Мишела Темера в связи с запросом одного из депутатов после опубликованной порталом Globo аудиозаписи. В ходе беседы Темер якобы дает распоряжение заплатить более 630 тысяч долларов экс-главе палаты депутатов Эдуарду Кунье "за молчание" по делу о коррупции вокруг нефтяной компании Petrobras. Сам Темер отвергает обвинения в свой адрес и заявляет, что не уйдет в отставку.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.