Экономика и бизнес

05.06.2017 11:12
Сечин назвал влияние на выборы целью антироссийских санкций

Сечин назвал влияние на выборы целью антироссийских санкций

Сечин назвал влияние на выборы целью антироссийских санкций

Санкции против России были введены для оказания негативного влияния на социально-экономическую ситуацию в стране и таким образом для воздействия на выборы, считает глава "Роснефти" Игорь Сечин.
 
"Цель (санкций) состояла в том, чтобы оказать негативное влияние на социально-экономическую ситуацию. Сделать ее хуже и повлиять на выборы. Это мое глубокое убеждение", — заявил Сечин в интервью изданию Financial Times.
 
Он также отметил, что не любит говорить о санкциях и считает их неоправданными и "даже незаконными". "Нельзя переносить политическую ответственность на корпоративный уровень. Мы не являемся частью международной политики", — указал глава "Роснефти".
 
Отношения РФ и ЕС ухудшились из-за ситуации в Донбассе, где Киев в апреле 2014 года начал военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. Страны Запада ввели ряд санкций в отношении России, Москва приняла ответные меры.
 
Следующие президентские выборы в РФ пройдут в марте 2018 года. Действующий глава РФ Владимир Путин пообещал, что сделает все, чтобы обеспечить проведение избирательной кампании 2018 года в строгом соответствии с конституцией. При этом он не стал отвечать на вопрос, будет ли выдвигать свою кандидатуру. Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков также говорил, что тема президентских выборов пока не стоит в кремлевской повестке дня.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.