Экономика и бизнес

15.06.2017 11:25
Вице-премьер Малайзии подтвердил введение туристического налога

Вице-премьер Малайзии подтвердил введение туристического налога

Вице-премьер Малайзии подтвердил введение туристического налога

Вице-премьер Малайзии Ахмад Захид Хамиди подтвердил введение в стране туристического налога, несмотря на отказ некоторых штатов выполнить данное распоряжение.
 
По его словам, "на недавнем заседании правительства данный вопрос был решен окончательно". "Новых заявлений, в том числе от руководства штатов Сабах и Саравак не последует", - сообщил замглавы правительства.
 
Ранее министр туризма и культуры страны Назри Абдул Азиз заявил, что с 1 июля по всей стране с туристов будут взимать налог, сумма которого будет зависеть от категории гостиниц, где планируют останавливаться гости. Мера коснется как местных, так и зарубежных постояльцев вне зависимости от целей путешествий. Фиксированная ставка на проживание в 5-звездочной гостинице составит 20 рингит ($4,6), 4-звездочной - 10 рингит ($2,3), 3-звездочной - 5 рингит ($1,2).
 
Первоначально власти двух штатов отказывались выполнять данное распоряжение, мотивируя это опасениями, что последует снижение уровня внутреннего туризма.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.