Поэтапная защита от грязи

Защитить частный дом или дачный домик от грязи не так просто, как может показаться. Для того чтобы в любую погоду пол оставался чистым, придется создать целую систему очистки обуви. Специалисты рекомендуют закладывать основу под такие конструкции еще на этапе проектировании и строительства. Но с использованием современных методов очистки вполне реально оснастить абсолютно любой частный дом многоступенчатой защитой.

Этап 1: грубая очистка

Первой стадией очистки от загрязнений должна стать металлическая решетка. Он может быть установлена непосредственно перед домом, перед гаражом или даже перед самим участком. Элементы таких изделий имеют особую форму и гладкую поверхность, благодаря чему загрязнения не налипают на металл и не скапливаются на его поверхности, а сразу падают вниз, в специальные приемные поддоны или в канализационные желоба.

Отличным решением будет установка металлической решетки с антикоррозийным покрытием, которое устойчиво к любым реагентам. Алюминиевые решетки, как и любые другие, могут дополнительно оснащаться особыми чистящими элементами, которые будут крайне полезны в дождливые и снежные периоды года. Эффективность этого этапа очистки оценивается в 30%.

Этап 2: основная очистка

Следующая зона грязезащиты – так называемая тамбурная. Здесь с подошв должна исчезать мелкая грязь, песок, остатки снега и воды. В доме такой зоной может стать либо первая прихожая, тамбур, либо пространство между двумя рядами дверей. Также подобные покрытия отлично подходят для проходных террас или для крыльца.

Вариантов исполнения грязезащитных покрытий достаточно много:

  • покрытия из ПВХ;
  • мелкоячеистые материалы;
  • резиновые маты или модули;
  • алюминиевые вставки со щетками.

Делать выбор нужно, исходя из основных требований. Если проходимость достаточно большая, к примеру, как в большой семье с несколькими детьми, целесообразно устанавливать металлические решетки с наиболее грубыми щетками. Для небольшого дома отлично подойдут модули и блоки из специальных материалов, которые не только обеспечивают защиту от грязи, но и дополнительную шумоизоляцию. Такие покрытия убирают до 60% загрязнений и являются основным средством грязезащиты для частных домов и дач.

Этап 3: финальная очистка

На следующем этапе необходимо не только удалить мелкие фракции грязи, но и полностью избавиться от лишней влаги. Кроме того, покрытия этого класса способны существенно продлить срок службы напольного покрытия в вестибюлях и проходных коридорах.

Отличным выбором станет специальный ворсовый ковер с резиновой основой. Он эффективно очищает обувь не только от грязи, но и от песка, который зачастую остается на подошве и затем царапает пол. Особую прочность коврам придает специальная система крепления прямо внутри резиновой основы. В качестве альтернативного варианта производители также предлагают придверные решетки со специальными впитывающими вставками. И хотя их эффективность высока, для жилого дома все же больше подходят именно ковровые элементы, которыми можно покрыть существенную площадь.

По материалам: http://www.standartpark-ural.ru/catalog/grjazezashitnye-pokrytija/



Смотрите также

23.05.2016 11:17 Конференция "Экодизайн и инновации в упаковочной отрасли"

14.06.2017 09:28 Мебель и оборудование для салонов красоты

13.06.2017 08:24 Холодильные камеры: как сделать выбор

30.05.2017 09:34 Как экономить на покупках с помощью cashback сайтов

22.05.2017 16:17 Футболка самая удобная и практичная вещь

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.