Экономика и бизнес

20.06.2017 08:49
Telia рассчитывает продать 8% "Мегафона" в течение полугода

Telia рассчитывает продать 8% "Мегафона" в течение полугода

Telia рассчитывает продать 8% "Мегафона" в течение полугода

Шведская Telia намерена реализовать блокпакет (25,17%) в мобильном операторе "Мегафон" несколькими траншами, первый из них - примерно на 8% - компания рассчитывает продать в течение шести месяцев. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источники в инвестиционных кругах.
 
"Полностью продать такой пакет будет сложно, поэтому решили в несколько траншей", - рассказал один из них.
 
"На первый транш - около 8% - Telia намерена найти покупателя в течение полугода. Потом такой же пакет в течение еще шести месяцев", - добавил другой собеседник агентства.
 
По их словам, Telia пока не нашла покупателя на первый транш, скорее всего, продаваться пакет будет в рынок.
 
О том, что Telia намерена выйти из числа акционеров "Мегафона", стало известно на прошлой неделе.
 
На фоне сообщений о возможной продаже доли в операторе акции "Мегафона" на торгах Московской биржи упали на 4,5% в среду 14 июня.
 
Telia Company Group владеет 25,17% акций "Мегафона", другие акционеры - USM Group Алишера Усманова (56,32%), MICL - 3,92%, в свободном обращении находятся 14,59% акций "Мегафона". Telia еще в сентябре 2015 г. начала говорить о том, что намерена сокращать свое присутствие в Центральной Азии с тем, чтобы сосредоточиться на развитии в странах Северной Европы.

Источник: ТАСС

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.