Экономика и бизнес

21.06.2017 12:56
Иностранные инвесторы купили около 85% евробондов РФ

Иностранные инвесторы купили около 85% евробондов РФ

Иностранные инвесторы купили около 85% евробондов РФ

Иностранные инвесторы купили около 85% размещенных евробондов РФ, российские - 15%. Об этом заявил журналистам министр финансов РФ Антон Силуанов.
 
"Большой спрос со стороны иностранцев, в том числе из Америки. Хочу сказать, что где-то 85% куплено иностранцами, около 15% - россиянами", - сказал Силуанов.
 
Глава Минфина отметил, что среди заинтересовавшихся евробондами РФ есть солидные иностранные инвесторы, а также российские банки.
 
"Это известные инвесторы, солидные иностранные инвесторы, из наших - банки", - сказал министр.
Наибольший спрос на евробонды РФ, по словам Силуанова, наблюдается среди 30-летних бумаг, 95% из них куплено иностранными инвесторами.
 
"Самый большой спрос на бумаги был отмечен именно на 30-летние бумаги, 95% этих бумаг было куплено иностранными инвесторами", - отметил Силуанов.
 
Доходность размещенных евробондов РФ устраивает Минфин, добавил министр.
 
"Хочу сказать, что доходность нас вполне устраивает. Спред с учетом повышения ставок минимальный за всю историю размещений. Вчерашнее размещение говорит в целом об успешности этого мероприятия, которое прошло лучше, чем в предыдущие годы. Это свидетельствует о том, что инвесторы доверяют российским бумагам, готовы вкладываться. И основу этому составляет наша экономическая, финансовая политика", - сказал министр.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.