Экономика и бизнес

27.06.2017 12:04
Пивовары предложили ужесточить правила продажи водки и вина

Пивовары предложили ужесточить правила продажи водки и вина

Пивовары предложили ужесточить правила продажи водки и вина

Производители пива подготовили свою версию закона о регулировании производства и оборота алкогольной продукции, сообщает газета "Коммерсант".
 
Пивовары предлагают запретить магазинам продавать крепкие спиртные напитки и вина с 21:00 до 9:00, но сохранить действующие ограничения (с 23:00 до 8:00) для пива. Из документа также следует, что регионы смогут устанавливать дополнительные ограничения времени, условий и мест продажи только для крепкого алкоголя.
 
Представители отрасли готовили альтернативный вариант закона в рамках уже обсуждавшейся идеи о раздельном регулировании для пива и остальной алкогольной продукции. Из концепции, представленной в ноябре 2016 года, в проект нового закона перешло лишь предложение вернуть пиво на рынки и спортивные объекты, отмечает "Ъ".
 
Производители водки и вина не поддерживают предложенные пивоварами меры.
 
"Создание каких-то преференций в реализации, например по времени для отдельных видов продукции, недопустимо. Правила должны быть одинаковы для всех" — заявил председатель правления Союза производителей алкогольной продукции Дмитрий Добров.
 
С инициативой не согласились и в "Опоре России", представляющей интересы небольших пивоварен. Для них законопроект вводит требование установить на свои деньги автоматические средства для измерения и учета объема готовой продукции.
 
По словам члена президиума организации Алексея Небольсина, выполнение данного требование станет "контрольным выстрелом" для малого бизнеса в этой сфере. Общие затраты для пивоварен составят несколько миллиардов рублей, что для них будет непосильно, добавил он.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.