Экономика и бизнес

03.07.2017 11:05
В Сирии выпустили купюру с изображением Башара Асада

В Сирии выпустили купюру с изображением Башара Асада

В Сирии выпустили купюру с изображением Башара Асада

Центробанк Сирии выпустил новую купюру достоинством 2000 фунтов. На старом тираже купюр номиналом 1000 фунтов был изображен отец Башара Асада.
 
В воскресенье, 2 июля, центробанк Сирии запустил в обращение новую денежную купюру номиналом в 2000 сирийских фунтов ($3,9 по текущему курсу). На ней изображен президент страны Башар Асад, сообщает BBC.
 
Глава центробанка Дураида Дургама заявил, что выпуск новой банкноты планировали несколько лет назад, но сейчас настала необходимость обновить денежный фонд в силу износа старых купюр.
 
На старом тираже банкнот достоинством в 1000 фунтов был портрет отца Башара - Хафеза Асада, правившего страной с 1971 по 2000 годы.
 
2000-фунтовых купюр раньше в обращении не было.
 
Одновременный выпуск новой купюры в обращение состоялся в Дамаске и "ряде провинций".
Конфликт в Сирии длится уже шесть лет. Столица страны, Дамаск, находится в основном под контролем правительственных сил.
 
По данным ООН, около 5,5 млн сирийцев покинули страну, еще 6,3 млн человек стали беженцами внутри страны.

Смотрите также

16.09.2016 09:25 Азербайджан переходит к модели импортозамещения в экономике

16.05.2016 13:44 Государство самый неэффективный собственник. Менее 1% госпредприятий приносят государству прибыль – на грани статистической погрешности

28.04.2016 22:24 Опасные иллюзии и схемы в работе с оффшорами

06.04.2016 13:59 Беспредел энергетиков в Саратовской области – предприятию, выполняющему гособоронзаказ, энерготариф повысили в полтора раза

02.02.2016 15:58 У народа отнимут деньги в виде увеличения налогов - в том числе в разы на недвижимость, а депутатам Госдумы раздадут золотые парашюты

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.