Экономика и бизнес

04.07.2017 11:51
ExxonMobil и Chevron выступают против законопроекта о санкциях в отношении РФ

ExxonMobil и Chevron выступают против законопроекта о санкциях в отношении РФ

ExxonMobil и Chevron выступают против законопроекта о санкциях в отношении РФ

Американские корпорации ExxonMobil и Chevron выступают против законопроекта об ужесточении санкций в отношении РФ, выражая озабоченность, что такой шаг приведет к остановке нефтегазовых проектов с участием российских компаний.
 
Об этом сообщила газета The Wall Street Journal.
 
Как она отмечает, Exxon Mobil, Chevron и некоторые другие корпорации озабочены рядом положений документа, в том числе теми, которые запрещают вести бизнес с гражданами и компаниями РФ, подпадающими под санкции. Издание пишет, что выступление против законопроекта со стороны таких крупных нефтегазовых компаний может потенциально затруднить его принятие в Конгрессе США.
 
Представитель Exxon Mobil Алан Джефферс заявил газете, что корпорация не имеет какой-либо конкретной позиции по поводу санкций в отношении РФ, однако она предоставила членам Конгресса информацию, поясняющую, как законопроект может "поставить американские компании в невыгодное положение по сравнению с неамериканскими".
 
"Это будет иметь далеко идущие последствия для множества компаний и отраслей", - приводит газета слова руководителя Американского института нефти Джека Джерарда. "Это может потенциально нанести ущерб интересам США и дать преимущество России", - заявил он, говоря о возможности принятия законопроекта.
 
Рассматриваемый в американском Конгрессе новый жесткий пакет санкций против России из-за ее якобы имевшего место вмешательства в политические процессы в США ранее был одобрен Сенатом. Вскоре его должна рассмотреть Палата представителей.
 
Если документ примут и санкции будут расширены, то российские банки не смогут получать у американских компаний и физических лиц финансирование сроком более 14 дней. Срок финансирования российских нефтегазовых компаний при этом сократится до 30 дней. В законопроекте указывается, что в будущем санкции могут быть наложены и на государственный долг России.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.