Экономика и бизнес

11.07.2017 10:59
Кабмин ввел ограничения на закупки аппаратуры для системы ГЛОНАСС за рубежом

Кабмин ввел ограничения на закупки аппаратуры для системы ГЛОНАСС за рубежом

Кабмин ввел ограничения на закупки аппаратуры для системы ГЛОНАСС за рубежом

Правительство РФ внесло аппаратуру для системы ГЛОНАСС в перечень продукции, происходящей из иностранных государств, в отношении которой устанавливаются ограничения допуска при закупках для государственных и муниципальных нужд.
 
Соответствующее постановление за подписью премьер-министра РФ Дмитрия Медведева опубликовано во вторник на сайте кабмина.
 
"Подписанным постановлением этот перечень дополнен аппаратурой ГЛОНАСС и устройствами электрической сигнализации, электрооборудованием для обеспечения безопасности или управления движением. Это обусловлено тем, что в России разработаны и освоены в серийном производстве микросхемы и модули для навигационной аппаратуры ГЛОНАСС, налажен выпуск светосигнального оборудования и его частей с характеристиками, не уступающими зарубежным аналогам", - говорится в пояснительной записке к документу.
 
Отмечается, что принятое решение направлено на повышение конкурентоспособности российской продукции, снижение зависимости отечественного рынка от импортных товаров в сфере обеспечения безопасности и управления движением, развитие рынка микроэлектронной продукции.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.