Пенсионные накопления

Многие граждане даже после достижения пенсионного возраста продолжают работать, поскольку современные пенсии небольшие, и прожить на них сложно. Однако в преклонном возрасте становится все тяжелее выполнять обычные обязанности, поэтому стоит задуматься о других способах получения доходов. В число таких входит управление пенсионными накоплениями https://bcspremier.ru/products/retirement/. БКС Премьер предоставляет подобные услуги, о которых можно подробно узнать на сайте организации.

Участвуя в такой программе, владелец передает свои пенсионные накопления определенной компании под договор доверительного управления. Компания совершает с ними с различные финансовые операции, получая прибыль, которая становится пассивным доходом владельца этих средств. Для вкладчиков это безопасный и надежный способ, поскольку управляющая организация, в первую очередь, заинтересована в получении доходов, ведь от этого зависит ее прибыль и репутация.

Особенности программы

Для получения пассивного дохода используются индивидуальные пенсионные накопления, которые владелец передает под доверительное управление. Специалист организации анализирует ситуацию на финансовом рынке и находит подходящие варианты для инвестирования - ценные бумаги, которые обладают высоким потенциалом роста и имеют минимальную вероятность возникновения рисков. Все работники, которые проводят подобные операции, должны иметь соответствующую лицензию, поэтому вкладчики могут быть уверены, что их средствами занимаются только квалифицированные профессионалы.

Обязанности управляющих компаний

Требования к управляющим организациям, а также их непосредственные обязанности закреплены законодательно, поэтому будущие вкладчики могут ознакомиться с соответствующими актами, чтобы понять, что их средствам ничего не угрожает. Компания должна действовать в интересах вкладчиков - этот пункт отдельно оговаривается, как важное условие. Также есть и другие обязанности:

  • Любые процессы инвестирования и использования средств должны осуществляться полностью законными способами, запрещается использовать методы, которые не одобрены законодательством или являются достаточно сомнительными и могут толковаться двояко.
  • Компания должна следить за тем, чтобы средства использовались разумно, а варианты для вложений были наиболее доходными.
  • Все сделки с финансами обязательно должны быть законными, это касается не только самих процессов, но и участников - они не должны иметь каких-либо проблем с законом. Ответственность за соблюдение этого пункта несет управляющая компания.
  • Также организация обязана следить за ситуацией на рынке и уровнем цен, продавая акции по стоимости не ниже рыночной.
  • Компания обязательно должна страховать возможные риски и поддерживать достаточное количеств собственных средств.

Может ли управление прекратиться?

Управление средствами пенсионных накоплений прекращается в определенных случаях, которые связаны с какими-либо нарушениями законов со стороны управляющей организации. Также это может случиться, если компания стала банкротом. Однако при этом владельцы вкладов застрахованы от неприятностей, поскольку организация обязана передать все средства в Пенсионный Фонд, причем на это отводится определенное время со дня объявления о прекращении управления. Именно поэтому даже при неблагоприятном развитии событий вкладчикам не о чем волноваться, по закону они смогут получить все свои средства обратно, являясь участниками подобной программы.



Смотрите также

17.11.2011 23:21 Обещания Путина о безбедной жизни пенсионеров

09.11.2011 23:58 Пенсионная реформа или назад в прошлое

24.10.2011 20:38 Женщины могут забыть о пенсии в 55, а мужчины в 60 лет ЕдРосы и ОНФигисты придумали как поднять пенсионный возраст россиян в обход закона

01.06.2017 13:15 Реальный рост пенсий будет нулевым до 2035 года

02.02.2017 11:05 Песков прокомментировал вопрос о повышении пенсионного возраста

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.