Экономика и бизнес

13.07.2017 09:02
Reuters рассказал, что в Крым поставлены две новые турбины, "похожие на производимые Siemens"

Reuters рассказал, что в Крым поставлены две новые турбины, "похожие на производимые Siemens"

Reuters рассказал, что в Крым поставлены две новые турбины, "похожие на производимые Siemens"

Две новые газовые турбины, похожие на те, что производит германская фирма Siemens, были поставлены в Крым. Об этом сообщает агентство Reuters.
 
Его корреспонденты утверждают, что видели в порту города Феодосия турбины, чьи "форма и размер совпадают с изображениями турбин производства Siemens, которые можно найти в открытом доступе". Журналисты Reuters, в частности, сообщают, что турбины представляли собой "четыре объекта цилиндрической формы нескольких метров в длину, покрытых голубым и серым брезентом".
 
Однако, как добавляет агентство, подтверждением того, что турбины были именно производства вышеупомянутой немецкой компании, оно не обладает.
 
Во вторник стало известно, что Siemens подал иск против представителей компании "Технопромэкспорт" (ТПЭ) из-за поставки в Крым газотурбинных установок. В концерне ранее отмечали, что на полуостров были перемещены как минимум две из четырех газотурбинных установок, которые до этого были поставлены для реализации проекта в Тамани.
 
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявлял, что турбины для Крыма сделаны в России из российских компонентов, а ТПЭ сообщал, что купил турбины на вторичном рынке.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.