Экономика и бизнес

13.07.2017 10:07
В ЦБ рассказали о плюсах отзыва банковской лицензии

В ЦБ рассказали о плюсах отзыва банковской лицензии

В ЦБ рассказали о плюсах отзыва банковской лицензии

Политика отзыва банковских лицензий в России способствует конкуренции и повышает финансовую устойчивость добросовестных банков.
 
Об этом говорится в исследовании на тему активной надзорной политики департамента исследований и прогнозирования Банка России, опубликованном в журнале Международного финансового конгресса.
 
"Политика отзыва лицензий имеет целый ряд важных позитивных долгосрочных плюсов. Она способствует росту конкуренции, в конечном счете от нее выигрывают добросовестные банки, повышается их финансовая устойчивость. В выигрыше оказываются как вкладчики, так и заемщики, особенно средний и малый бизнес", - отмечают эксперты ЦБ.
 
Исследование также показало, что активная надзорная политика в среднесрочной перспективе снижает уровень монополизма и повышает эффективность банковской системы, хотя в краткосрочной перспективе и происходит ослабление позиций средних и малых банков.
 
В этой связи ЦБ приходит к выводу, что долгосрочные выгоды от активной надзорной политики существенно перевешивают краткосрочные потери.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.