Экономика и бизнес

13.07.2017 10:33
Финляндия в сентябре ожидает заявку на строительство "Северного потока - 2"

Финляндия в сентябре ожидает заявку на строительство "Северного потока - 2"

Финляндия в сентябре ожидает заявку на строительство "Северного потока - 2"

Финские власти ожидают получить заявку от проектной компании Nord Stream 2 AG на прокладку газопровода "Северный поток - 2" в сентябре 2017 года, не позднее, чем за шесть месяцев до начала строительства.
 
Об этом газете "Известия" сообщил советник министра экономики и труда Финляндии Кари Мякинен.
 
"Мы проинформированы и готовы получить заявку в сентябре", - сказал он изданию. Таким образом, Финляндия ожидает начала строительства в марте 2018 года.
 
В министерстве экономики и труда газете сообщили, что "Северный поток - 2" не повлияет на газовый рынок страны.
 
"Планируемый к строительству газопровод "Северный поток - 2", так же, как и "Северный поток", пройдет через Финляндию и страны Балтии. Он не повлияет на газовый рынок в Финляндии, соответственно, наша позиция по этому вопросу нейтральна", - отметила в интервью "Известиям" директор энергетического департамента министерства Лииза Ханкинхеймо.
 
Представитель российского Минэнерго в разговоре с изданием отметил, что согласие Финляндии означает, что строительство реализуется в плановом порядке. Там уточнили, что заявка на прокладку газопровода должна поступить финским властям в августе 2017 года.
 
Строительство газопровода должно начаться в 2018 году и завершиться в конце 2019 года. Трубопровод протяженностью 1220 км пройдет по дну Балтийского моря от российского побережья до ФРГ, пропускная способность каждой из двух ниток - 27,5 млрд кубометров в год. Новый газопровод удвоит мощность первого "Северного потока", маршрут которого в основном и повторит. Общая стоимость объекта с учетом привлечения проектного финансирования - €9,9 млрд.
 
В пресс-службе Nord Stream 2 AG газете сказали, что проект успешно проходит согласование в министерстве экологии Финляндии, которое завершится в августе. Также разрешения на строительство и эксплуатацию газопровода должны выдать Германия, Швеция и Дания, через которые проходит маршрут трубы.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.