Экономика и бизнес

18.07.2017 08:36
ЕС поможет Украине определить модель использования ее подземных хранилищ газа

ЕС поможет Украине определить модель использования ее подземных хранилищ газа

ЕС поможет Украине определить модель использования ее подземных хранилищ газа

Украина и Европейский союз начали реализацию проекта комплексного изучения украинских подземных хранилищ газа (ПХГ).
 
Об этом сообщила пресс-служба НАК "Нафтогаз Украины".
 
"Учредительное заседание состоялось 12 июля в офисе представительства ЕС на Украине. Реализовывать проект будет консорциум, в который входят один из мировых лидеров по управленческому консалтингу, французский оператор ПХГ (Storengy) и международная юридическая фирма (CMS Cameron McKenna Nabarro Olswang)", - говорится в сообщении.
 
Как отмечает "Нафтогаз", проект финансируется Европейским союзом и "нацелен на разработку устойчивого экономического подхода к использованию украинских подземных хранилищ газа в контексте европейского и украинского энергетического рынка". "Этот проект позволит нам привлечь лучших консультантов к разработке оптимальной стратегии для уникальной инфраструктуры хранения газа на Украине", - заявил председатель правления "Нафтогаза" Андрей Коболев.
 
Исследование предполагает прогнозирование спроса на услуги по хранению газа на следующие 20 лет и изучение возможностей Украины на рынке ПХГ. На основе полученных результатов будут разработаны несколько стратегических сценариев оптимального использования украинских подземных хранилищ газа. Технический аудит каждого объекта выполнит Storengy. В свою очередь CMS Cameron McKenna Nabarro Olswang проанализирует действующую законодательную базу и ее соответствие Третьему энергетическому пакету и другим нормам ЕС.
 
"Нафтогаз Украины" владеет 100% акций "Укртрансгаза", управляющим крупнейшими ПХГ в Европе общей мощностью 31 млрд куб. м. В течение последних лет использовалось около 50% этой мощности. Украина намерена увеличить уровень использования хранилищ, в частности путем разработки привлекательных условий доступа для международных клиентов.
 
Storengy - дочерняя компания ENGIE, уже 60 лет проектирует, строит и эксплуатирует газохранилища. Оператор имеет 21 ПХГ во Франции, Германии и Великобритании общей мощностью 12,2 млрд куб. м. CMS Cameron Nabarro Olswang - международная юридическая фирма с главным офисом в Лондоне, предоставляет услуги различным отраслям, особенно энергетическому сектору. Компания входит в состав организации юридических фирм CMS и имеет 71 офис в 40 странах мира.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.