Экономика и бизнес

20.07.2017 10:46
Энергокомпании Европы предупредили о негативных последствиях санкций против России

Энергокомпании Европы предупредили о негативных последствиях санкций против России

Энергокомпании Европы предупредили о негативных последствиях санкций против России

Главы нескольких европейских энергетических компаний предупредили, что предлагаемые США санкции в отношении газопровода "Северный поток - 2" могут негативно отразиться на Европе.
 
Об этом в среду сообщила газета Handelsblatt.
 
Так, управляющий директор компании Nord Stream 2 AG, занимающейся реализацией проекта "Северный поток - 2", Маттиас Варниг заявил, что последствия антироссийских санкций будут "огромными" и отразятся на территории от "Китая до Западной Европы".
 
В свою очередь председатель правления австрийской нефтяной компании OMV Райнер Зеле пояснил в интервью изданию, что Европе требуется увеличение поставок газа из России, а не их сокращение. "В интересах Европы - обеспечить стабильность поставок [газа] самостоятельно, - сказал он. - С европейской точки зрения, дополнительный природный газ из России необходим, потому что собственное производство сокращается".
 
Строительство "Северного потока - 2" должно начаться в 2018 году и завершиться в конце 2019 года. Трубопровод протяженностью 1220 км пройдет по дну Балтийского моря от российского до германского побережья. Пропускная способность каждой из двух ниток - 27,5 млрд кубометров в год. Новый газопровод удвоит мощность первого "Северного потока", маршрут которого в основном и повторит, и напрямую свяжет российскую ресурсную базу и европейских потребителей.
 
Проект реализует компания Nord Stream 2 AG. После закрытия сделок по приобретению иностранными акционерами ее акций доли в проекте распределятся следующим образом: "Газпром" - 50%, BASF, Engie, OMV, Shell и Uniper (дочернее предприятие E.ON) - по 10%.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.