Экономика и бизнес

24.07.2017 09:26
США объявили экспорт газа приоритетом с целью укрепления своей экономики

США объявили экспорт газа приоритетом с целью укрепления своей экономики

США объявили экспорт газа приоритетом с целью укрепления своей экономики

Планируя ввести санкции на поставки газа и нефти в Европу, США руководствуются своими экономическими интересами и стремятся укрепить свою власть. Такое мнение высказала эксперт в области энергетики Клаудия Кемферт (Claudia Kemfert) в интервью немецкой газете Passauer Neue Presse в пятницу, 21 июля.
 
"Идет борьба вокруг углеводородных энергоресурсов", - считает сотрудница Немецкого института экономических исследований (DIW).
 
По ее словам, речь идет об экономических интересах Америки за счет Европы и России. США объявили экспорт газа приоритетом с целью укрепить свою экономику и внешнюю политику.
 
Этим объясняется негативное отношение к проекту трубопровода Nordstream 2, по которому планируется поставлять российский газ в Западную Европу, а также мотивированные политикой Кремля в отношении Украины санкции в отношении российских энергетических концернов, считает Кемферт.
 
Министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль (Sigmar Gabriel) в июне планы Сената США в отношении России прокомментировал словами: "Недопустимо использовать санкции для того, чтобы выдавить российский газ (с европейского рынка – Ред.) и продавать американский".
 
При этом Кемферт не видит непосредственного вреда новых американских санкций против РФ для немецкой экономики, поскольку на рынке достаточно природного газа, множество средств его доставки и терминалов для сжижжения газа. Протекционистская политика США несколько снижает экономические возможности Германии, считает эксперт. Однако последовательный отказ от использования углеводородных ресурсов поможет Германии избежать участия в геополитических конфликтах и предотвратить ущерб для экономики. В достижении этой цели поможет переход к альтернативной энергетике и использование инновативных технологий в автомобилях, отмечает эксперт DIW.
 
Источник: Deutsche Welle

Смотрите также

07.12.2016 10:44 Итальянская Eni поддержала Турецкий поток

15.08.2016 09:46 Газпрому придется самому строить Северный поток-2

15.06.2016 09:44 Вскоре рухнет цена и на газ - Москву и Баку ждут тревожные дни

08.04.2016 09:48 Эксперты: «Южный газовый коридор» - не конкурент «Газпрому» в Европе

26.01.2016 10:36 Еврокомиссия может получить доступ к ценам Газпрома для стран ЕС

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.