Экономика и бизнес

26.07.2017 08:49
Трамп рассказал, что США готовят крупное торговое соглашение с Великобританией

Трамп рассказал, что США готовят крупное торговое соглашение с Великобританией

Трамп рассказал, что США готовят крупное торговое соглашение с Великобританией

Соединенные Штаты ведут переговоры по поводу заключения крупного торгового соглашения с Великобританией.
 
Об этом сообщил президент США Дональд Трамп в интервью газете The Wall Street Journal.
 
"Это будет большая торговая сделка, [будет] гораздо больше бизнеса, чем сейчас, во много раз", - отметил американский лидер. Трамп не предоставил подробностей, однако представитель Белого дома отметил газете, что будущая американо-британская сделка затронет в том числе такие сферы, как сельское хозяйство, авиация и финансовые услуги.
 
Как отмечает издание, администрация США надеется, что сделка будет окончательно оформлена вскоре после того, как Великобритания покинет Европейский союз в 2019 году. "У меня хорошие отношения с людьми из ЕС, но они настроены очень протекционистски", - отметил по этому поводу Трамп.
 
Ранее агентство Reuters со ссылкой на источник сообщало, что США и Великобритания намерены провести встречу для обсуждения вопроса о возможном заключении договора о свободной торговле после Brexit. По данным Reuters, Вашингтон и Лондон хотят гарантировать, что выход Великобритании из ЕС и из соглашений между Евросоюзом и США не отразится негативно на отношениях между двумя странами в таких областях как авиационное сообщение, защита коммерческой информации, торговля ядерными материалами и технологиями.
 
В интервью WSJ Трамп также коснулся Соглашения о североамериканской зоне свободной торговли (NAFTA). По его словам, он намеревался сразу же после вступления в должность президента выйти из договора, однако после бесед с лидерами Мексики и Канады решил сначала дать шанс переговорам о пересмотре условий соглашения. "Перезаключить [соглашение] легче. <...> Может быть, его можно исправить", - указал американский лидер, не исключив при этом, что США могут полностью отказаться от договора.
 
Ранее сообщалось, что Канада, США и Мексика начнут предметные переговоры, касающиеся будущего NAFTA, в конце августа 2017 года. Договор NAFTA был подписан в 1992 году и вступил в силу в 1994 году. Трамп называл соглашение несправедливым, так как, по его словам, из-за него США потеряли более четверти всех своих рабочих мест в промышленности.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.