Такелажные услуги в Москве

Такелажные компании в Москве осуществляют не только основные такелажные работы, связанные с погрузкой, перемещением и выгрузкой объектов. К вспомогательным, но не менее важным такелажным работам относится и демонтаж оборудования.
 
В терминологии специалистов такелажные работы означают действия, предпринимаемые для погрузки объектов в транспорт, их перевозку на заданное место дислокации и разгрузочные работы. Но в бизнесе такелажные услуги не сводятся лишь к погрузочно-разгрузочным работам и перевозке. На рынке услуг даже существует определенный стандарт такелажных работ, который предусматривает целый комплекс мероприятий, значительно расширяющий область, которую охватывают такелажные работы.
К такелажным работам относятся:
• демонтаж оборудования,
• доставка оборудования к транспортному средству,
• погрузочные работы,
• перевозка оборудования,
• разгрузочные работы,
• монтаж оборудования на новом месте дислокации.
Такелажные работы в Москве заказывают офисы, производственные предприятия и торговые структуры. Такелажные работы могут быть связаны с перемещением отдельного оборудования (станки, банкоматы) или с переездом целых объектов (переезды заводов, офисов, торговых центров).
В зависимости от веса и габаритов перемещаемых объектов для их погрузки и разгрузки используется различная спецтехника.
1. Объекты весом менее 0,5 тонны.
Как правило, это сейфы, банкоматы, торговые автоматы, серверы. Для погрузки такого оборудования используется специальный такелаж (ремни), погрузка осуществляется часто вручную, могут использоваться гидравлические подъемники на спецтранспорте.
2. Объекты весом до 20 тонн.
Это может быть самое разнообразное оборудование, в том числе сейфы усиленной конструкции, но в основном это промышленное оборудование. Для погрузки используются автокраны малой и средней грузоподъемности.
3. Объекты весом от 20 до 200 тонн либо объекты меньшего веса, но имеющие большие габариты.
В основном это промышленное оборудование и спецтехника. Для погрузочно-разгрузочных работ используются краны-манипуляторы разной грузоподъемности. Также бывает необходимо сооружение специальных конструкций на месте погрузочных работ. Эти конструкции позволяют более эффективно выполнять погрузку объектов в транспорт.
Но чтобы погрузить объекты в транспорт, их нужно сначала доставить к месту погрузки. Для этого используются различные технологии. Например, демонтаж торгового автомата и его вынос из здания не представляет сложности для профессиональных такелажников. Но если речь идет о переезде какого-то завода, демонтаже станков и производственных линий и доставке оборудования к транспорту, в этом случае уровень сложности задачи значительно повышается.
Переезд заводов и предприятий
Современные такелажные услуги в Москве действительно часто связаны с переездом целых заводов и фабрик с одного места на другое. Как правило, такие переезды осуществляются поэтапно, и пока один цех предприятия демонтируется, перевозится и монтируется заново на новом месте дислокации, остальные цеха продолжают работу в штатном режиме.
Для переезда производственного цеха предприятия все оборудование в этом цеху должно быть подготовлено по определенным правилам. Сначала осуществляется демонтаж оборудования. Затем все оборудование разбирается на составные части. Некоторые устройства не разбираются, и такое оборудование целиком доставляется к транспорту.
Части разобранного оборудования маркируются и упаковываются. При необходимости они могут смазываться перед упаковкой, например солидолом смазываются детали станков. Упаковка частей оборудования тоже осуществляется по-разному: хрупкие детали помещаются в тару со специальными поддонами, для тяжелых частей используются ящики, для более легких – картонные коробки, для частей, требующих бережного обращения, применяется пленочная упаковочная тара.
Все части оборудования доставляются к транспорту. Во время перемещения тяжелого оборудования внутри здания лестницы и перекрытия должны быть достаточно надежны, чтобы не произошло обрушение. Заказчик должен предоставить такелажной компании документы, касающиеся здания, чтобы можно было сделать инженерные расчеты выноса тяжелого оборудования.
После погрузки оборудования, его доставки к месту назначения и выгрузки начинается процесс его установки на новом месте (например, на новом заводе). Те же самые специалисты, которые разбирали оборудование на части, теперь собирают его и монтируют в новых помещениях.
Не стоит и говорить о том, что квалификация грузчиков-такелажников и других сотрудников должна быть на очень высоком уровне, так как предпринимаемые ими действия требуют большого профессионализма, навыков и знаний в различных технических областях. Такелажные работы в Москве осуществляют многие компании, и перед тем, как отдать предпочтение той или иной организации, убедитесь в том, что компания предоставляет полный спектр такелажных услуг, а не выполняет одни только погрузочно-разгрузочные работы. Такелажные компании полного цикла позволят вам существенно сэкономить на перевозках оборудования.


Смотрите также

23.05.2016 11:17 Конференция "Экодизайн и инновации в упаковочной отрасли"

24.07.2017 10:15 Шкаф-купе: что нужно знать при выборе

24.07.2017 10:05 Портальное остекление – гармония света и стиля

21.07.2017 12:15 Штукатурная сетка оптом и в розницу

20.07.2017 09:35 Как носить сумочки без вреда для здоровья

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.