Облагораживание камина: наиболее распространенные решения

Присутствие в помещении камина, как известно, способствует созданию в нем особой, достаточно уютной и теплой домашней атмосферы. И это, естественно, совершенно вне зависимости от того, будет ли камин традиционно дровяным, выполненным из прочных огнестойких стройматериалов, или практичным современным электрическим устройством, главное, чтобы он только был грамотно отделан и должным образом оформлен.
 
Традиционные модели каминов www.m-kamin.ru, как правило, в большинстве своем состоят из таких основных элементов, как портал, топка и дымоход (что касается последнего, то он в случае с современными электрокаминами абсолютно не нужен, и чаще всего служит лишь в виде оригинальной детали интерьера). При этом, естественно, каждый из этих элементов требует своего особого подхода к оформлению.
 
Облагораживание дымохода и топки
 
Наиболее оптимальным вариантом при обустройстве дымохода и топки, конечно же, считается применение традиционного кирпича (для электрокаминов же наиболее предпочтительным является специальная клинкерная плитка и обычный гипсокартон). Что касается непосредственно самого связующего раствора, то тут, как правило, чаще всего применяется особая известковая смесь, поскольку он, в отличие от обычных бетонных растворов, из-за постоянного влияния дыма абсолютно не ухудшает своих основных качеств. Помимо этого, непосредственно сама топочная камера, у подобного рода сооружений, зачастую еще и дополнительно декорируется специальными заслонками, изготовленными из особого термоустойчивого стекла, и оригинальными решетками из металла, выступающими в роли декоративного элемента.
 
Другим великолепным решением тут, также могут стать и различные разновидности природного камня, ведь они, как известно, отличаются невероятной прочностью и совершенно не выделяют никаких токсинов при нагревании. К тому же, подобного рода материалы еще и смотрятся крайне элегантно и роскошно.
 
Декорирование портала
 
Что касается непосредственного облагораживания самого каминного портала, то тут вполне возможно применение множества абсолютно различных решений и материалов:
 
- Природный камень (лучше всего гранит или мрамор). Данный материал вполне может обладать абсолютно любыми формами и размерами, и выполняться в виде, как обычной плитки, так и даже полностью готового каминного портала.
 
- Искусственный камень. Подобного вида материал также имеет множество всевозможных форм и расцветок, однако, при этом, он в разы дешевле своего истинно природного «собрата», и, одновременно с этим, весьма прочен и крайне привлекателен.
 
- Деревянная вагонка. Из-за своих специфических особенностей такого рода материал обычно применяется только лишь для облагораживания электрокаминов. При этом после укладки, вагонка сверху еще и обязательно покрывается слоем специального лака.

Смотрите также

23.05.2016 11:17 Конференция "Экодизайн и инновации в упаковочной отрасли"

26.07.2017 13:36 Самые модные женские балетки 2017 года

26.07.2017 13:33 Такелажные услуги в Москве

24.07.2017 10:15 Шкаф-купе: что нужно знать при выборе

24.07.2017 10:05 Портальное остекление – гармония света и стиля

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.