Экономика и бизнес

28.07.2017 12:30
Из российских авиакомпаний с 2015 года уволились около 200 пилотов

Из российских авиакомпаний с 2015 года уволились около 200 пилотов

Из российских авиакомпаний с 2015 года уволились около 200 пилотов

Около двухсот пилотов уволились из российских авиакомпаний с 2015 года, половина из нашла работу за границей.
 
Об этом пишет газета "Известия" со ссылкой на Росавиацию.
 
Ранее СМИ сообщали, что российские авиакомпании обеспокоены утечкой кадров в Азию: за два с половиной года туда уехали более 300 командиров воздушных судов и инструкторов, еще четыреста оформляют необходимые документы. В Минтрансе тогда заявили, что обсуждают эту проблему с Ассоциацией эксплуатантов воздушного транспорта.
 
Об увольнении двухсот пилотов за два года "Известиям" сообщили источники в Росавиации. По данным ведомства, половина из них устроилась работать в иностранные компании, сведений о судьбе остальных нет.
 
"Собранные нами сведения выявили незначительный отток пилотов за рубеж, который не является критичным для гражданской авиации. Мы не увидели проблему, которая требовала бы каких-то отдельных решений с нашей стороны", — заявил изданию представитель Росавиации, добавив, что ведомство не видит проблемы, которая бы требовала "отдельных решений" властей.
 
Всего в России насчитывается более 12 тысяч летчиков, отмечают "Известия".

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.