Экономика и бизнес

02.08.2017 12:14
Украина должна МВФ почти 8 миллиардов долларов

Украина должна МВФ почти 8 миллиардов долларов

Украина должна МВФ почти 8 миллиардов долларов

Сегодня Украина должна начать выплачивать долги Международному валютному фонду, который на днях озвучил новые требования для выделения очередного транша. Напомним, несмотря на то, что земельную реформу чиновники МВФ разрешили отодвинуть на конец года, актуальными остались изменения в пенсионной системе страны, приватизация и борьба с коррупцией. "Сегодня" узнала, когда и сколько мы будем отдавать денег МВФ, и как это повлияет на курс гривны.
 
Текущие транши Украина получает по программе кредитования, которую Фонд утвердил в марте 2015 года. По ней до 2019-го кредитор должен перевести $17,5 млрд, из которых $8,8 млрд мы уже получили. Последний, четвертый транш в $1,3 млрд, напомним, перечислили в апреле, и он стал беспрецедентным событием в отношениях между Украиной и МВФ — все предыдущие годы сотрудничество сворачивали максимум после трех траншей. Правда, сейчас Украина заметно отстает от официального графика — из-за не принятых законопроектов очередной транш в $1,9 млрд, который ожидался 15 августа, МВФ отложил на более поздний срок — минимум до конца этого года.
 
По словам экономического аналитика ForexClub Андрея Шевчишина, предыдущие два года Украина не делала выплат по долгам — действовал льготный период. Но уже сегодня Нацбанк должен перевести Фонду чуть больше $85 млн. Следующий платеж назначен на 15 августа и должен составить уже целых $356 млн. А до конца года наша страна должна отдать Фонду чуть больше миллиарда долларов. Однако больше всего придется отдать денег в следующем году, а самыми тяжелыми станут февраль, май, август и ноябрь. В целом же Украина до 2021 года отдаст фонду $7,9 млрд — примерно по $192 с каждого украинца.
 
Источник: http://www.segodnya.ua/

Смотрите также

30.01.2017 13:58 Украинцы - подопытные кролики Доктора Смерть. Пане Супрун благословила испытание 95 медпрепаратов на украинцах

17.05.2016 08:25 На липецкую фабрику Порошенко нашелся покупатель

12.04.2016 11:28 Визит Джо Байдена в Украину: цели и результаты

23.12.2015 10:33 В случае дефолта Китай обдерет Украину как липку

04.12.2015 10:46 Украина заменит Россию на турецком рынке, вместо газа и нефти будет поставлять «Наташек» - записки Колорадского Таракана

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.