Экономика и бизнес

03.08.2017 10:46
Ростех планирует перерабатывать мусор в электроэнергию на курортах России

Ростех планирует перерабатывать мусор в электроэнергию на курортах России

Ростех планирует перерабатывать мусор в электроэнергию на курортах России

"РТ-Инвест" (входит в структуру госкорпорации "Ростех") планирует построить на южных курортах России - в Сочи и на Тамани - два мусоросжигательных завода, а также реконструировать завод в Пятигорске, которые будут перерабатывать 2,35 млн тонн мусора и вырабатывать 230 МВт электроэнергии.
 
Об этом пишет газета "Коммерсантъ" со ссылкой на предложения организации, направленные в середине июля вице-премьеру Александру Хлопонину.
 
Как пишет издание, на заводе в Сочи будут утилизироваться отходы Туапсе, Геленджика, Горячего ключа, его запуск запланирован на 2022 год, а мощность составит 55 МВт и 550 тысяч тонн в год. Второй завод планируется построить на Тамани к 2023 году (120 МВт, 1,25 млн тонн в год) для переработки мусора из Крыма, Анапы, Темрюка и Новороссийска.
 
Структура также намерена реконструировать Пятигорский теплоэнергетический комплекс, чья мощность составит 55 МВт и 550 тысяч мусора в год. В организации пояснили, что на курортах остро стоит проблема нехватки мощностей для переработки мусора: из Сочи, например, отходы отвозят за 250 км.
 
Кроме того, в "РТ-Инвесте" газете сообщили, что намерены построить еще четыре мусоросжигательных завода в Московском регионе (280 МВт, 700 тысяч тонн мусора в год), помимо уже запланированных четырех заводов в Подмосковье.
 
В аппарате вице-премьера Хлопонина письмо "Коммерсанту" не прокомментировали. Минэкономразвития не знает о предложении "РТ-Инвеста", в Минэнерго считают, что структуре необходимо проработать механизм поддержки и не допустить перекладывание затрат на потребителей.
 
Ранее сообщалось, что Ростех в рамках проекта "Чистая страна" построит пять мусоросжигательных заводов. Госкорпорация "Ростех" подписала соглашение с японско- швейцарской Hitachi по утилизации бытовых отходов, согласно которому в Москве и Казани будет построено пять мусоросжигательных заводов, которые будут перерабатывать 2,95 млн тонн мусора и вырабатывать 335 МВт электроэнергии. Объем инвестиций во все пять проектов составит порядка 150 млрд рублей, при этом привлекать бюджетные средства в проект не планируется.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.