Кухня плюс гостиная: идея для преображения дома

Неудобные маленькие кухни, навряд ли способные вдохновить на изысканные кулинарные шедевры, сегодня практически «канули в лету». Большинство современных квартир и помещений в частных домах предполагают наличие просторной кухни, а хозяева малогабариток все чаще приходят к модному решению, комбинируя кухню и гостевую, иными словами, создавая комнату-студию. 

Отличительные достоинства

Обретая вместо двух малых комнат одно объемное и многофункциональное помещение, Вы не только видоизменяете планировку, но и придаете своей обители оригинальный интерьер. Общаться с друзьями и развлекать гостей на такой кухне – сплошное наслаждение, а приготовление пищи больше не является помехой одновременно разговаривать с родными. Такой практичный вариант придется по духу и молодым мамочкам: пока чадо играется в гостевой и, теперь уже, в видимой зоне, мама спокойно готовит еду. Комната – студия открывает шикарные возможности и свободу для действий. Организовав помещение по личному видению, Вы наконец-то сможете купить кухонный гарнитур своей мечты - итальянские кухни в Москве в мебельном салоне MOBILICASA (mobilicasa.ru) открывают каждому богатый диапазон моделей в современном и классическом стиле. 

Советы квалифицированных дизайнеров

Даже после преобразования, получив слаженное просторное помещение «два в одном», оно все-таки продолжает выполнять функции двух, поэтому имеет необходимость в визуальном разделении, для создания которого и придумано множество методов:

  • Игра оттенков. Вы можете зонировать границы, определив в кухонной области более яркое освещение, а в гостиной сделав его приглушенным;
  • Разноуровневые полы или потолки помогут грамотно определить территориальные границы;
  • Акцентные стены. Выберите ту стену, которая, по Вашему мнению, может стать зрительной гранью между кухней и гостиной, оформив ее в любой желаемый цвет;
  • Барная стойка или островок добавят нетривиальности любой меблировке, придадут ей удобства и комфорта. Можно использовать, как для приготовления пищи, так и для дружеских бесед.

Такое новомодное решение оценят не только молодые люди, но и личности, стремящиеся жить в ногу со временем, любящие динамичность и активность в жизни. Однако при всей заманчивости перепланировки, правильно обдумайте свои действия, ведь ломать – это не строить, и возобновить стену будет гораздо проблематичнее. 



Смотрите также

23.05.2016 11:17 Конференция "Экодизайн и инновации в упаковочной отрасли"

31.07.2017 16:51 Септик. Виды септиков

30.07.2017 11:36 Выбираем домофон

30.07.2017 09:31 Как повысить оригинальность диссертации онлайн?

29.07.2017 08:25 Эффективное предложение товаров и услуг

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.