Экономика и бизнес

04.08.2017 10:20
Россия намерена возобновить в Ливии контракты времен Каддафи

Россия намерена возобновить в Ливии контракты времен Каддафи

Россия намерена возобновить в Ливии контракты времен Каддафи

Россия планирует возобновить контракты, заключенные при бывшем ливийском лидере Муаммаре Каддафи, однако об оружейных поставках речь не идет.
 
Об этом глава российской контактной группы по внутриливийскому урегулированию при МИД РФ и Госдуме, помощник главы Чеченской республики Лев Деньгов рассказал в интервью газете "Коммерсантъ".
 
"В планах переподписать контракты, заключенные при Муаммаре Каддафи. Речь идет, в частности, о прежних договоренностях в транспортной сфере (строительство железных дорог), энергетике (электрификация) и ряде других".
 
Деньгов отметил интерес ливийцев к возможным поставкам российского оружия, однако указал, что Россия придерживается эмбарго СБ ООН и не намерена вооружать какую-либо из ливийских сторон в ущерб другой. По его словам, Москва стремится поддерживать отношения со всеми политическими силами в Ливии. По той же причине, добавил Деньгов, о присутствии российских военных специалистов в африканской стране речь не идет.
 
Глава контактной группы по Ливии указал, что целью РФ пока является примирение конфликтующих сторон и достижение соглашения между ливийцами. "Мы надеемся, что стороны выйдут на компромиссные решения, добьются внутреннего консенсуса", - сказал он.
 
Две основные политические силы в Ливии - Правительство национального согласия во главе с Фаизом Сараджем в Триполи и Палата представителей в Тобруке, которую поддерживает командующий Ливийской национальной армией фельдмаршал Халифа Хафтар. Отдельную позицию занимают племена на юге Ливии, в стране также действуют террористические группировки.
 
25 июля на переговорах в Париже Сарадж и Хафтар договорились об установлении режима прекращения огня, а также проведении выборов в Ливии при появлении соответствующей возможности.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.